Хабиб Нурмагомедов: Орел должен есть

29.12.2017

Рано утром в воскресенье российский легковес Нурмагомедов Хабиб  выйдет в октагон, чтобы подраться с Эдсоном Барбосой. Окончательно потерявшемуся между больничной койкой и Твиттером "Орлу" придется доказывать свою состоятельность не только в клетке, но и на церемонии взвешивания. Прошлую (UFC 209) он провалил, сорвав титульный бой с Тони Фергюсоном и повергнув в шок фанатов.


Пришло время собирать камни. Готов ли Хабиб? Об этом и многом другом с ним поговорил журналист MMAFighting Ариэль Хельвани:

Говорят, ты не проиграл в спаррингах ни одного раунда. Ты вообще знаешь, что это такое – проигрывать? Помнишь это чувство?

В ММА – нет, я такого не помню. Нет, не помню (смеется)

Когда ты в последний раз где-нибудь проигрывал?

Давно, может 10 лет назад. Когда я начинал в любителях. Конечно, я проигрывал в вольной борьбе, в дзюдо, где выступал. В боевом самбо. Я много выступал по любителям, когда я только начинал. Конечно, я проигрывал. Но в профи, когда в 2008 году я стал профессионалом – я такого не помню.

Как ты чувствуешь себя за 24 часа до взвешивания?

У нас нет уже 24-х часов. В последние 20 часов до взвешивания я чувствую себя замечательно, немного отдохну сейчас, потом погоняю вес, и посплю. И завтра я сделаю вес.

Это твое первое возвращение в Вегас после UFС 209, когда ты не смог сделать вес. Ты чувствуешь давление, необходимость доказать что-то, выиграть бой до боя?

Да, я согласен с фанатами. Я согласен с UFC. Я профессионал, и потому должен сделать вес. Плюс я должен действительно хорошо выступить. Это претендентский бой, мы оба из топ-5, и после этого боя я хочу подраться за титул и победить, иншалла. Я хочу закончить этот год (на высокой ноте), а в следующем стать претендентом номер 1.

Тебе сказали, что если ты выиграешь у Барбосы, ты подерешься за пояс?

Да, я говорил с UFC, говорил с Даной. Дана сказал мне: "Ты должен сделать вес, побить этого парня, если ты хочешь подраться за титул". И я с ним согласен.

Ты чувствуешь себя иначе, чем перед UFC 209? У тебя новый диетолог Тайлер Минтон.

Да, думаю, разница большая. Потому что теперь я здоров, это самое главное. Потому что до этого я чувствовал себя больным, чувствовал себя плохо, внутри. Теперь же я чувствую себя превосходно. После того раза я сделал операцию, съездил в Германию, восстановился 2-3 месяца. И в сентябре я начал возвращение, последние 4 месяца я упорно тренировался, и вот я здесь – до боя всего 2 дня. Я не могу в это поверить. Когда я начал в сентябре, я думал, это будет очень тяжелый путь. В каком-то смысле так и было – но все пошло быстро. Завтра я сделаю вес, а в субботу вечером я покажу всем, насколько голодным может быть орел. Я должен поймать кое-кого в клетке, это очень важно. Орлу нужно есть.

Можешь сказать, сколько ты весишь сейчас?

Мне осталось согнать 4 фунта.

Ты был серьезен, говоря о переходе в 145 фунтов, или просто шутил с журналистами?

Нет, я не шутил, я серьезен насчет этого. Но сначала я должен подраться в легком весе с Эдсоном и Тони. Я хочу закончить это дело, а после мы подумаем с моей командой, что мы будем делать. Но, да, я уже думаю об этом.

Ты говоришь Эдсон и Тони. Почему не Конор?

Честно говоря, я не верю, что он вернется.

Никогда?

Может, когда деньги закончатся. Но я считаю его умным бизнесменом, так что, пока есть деньги… Шансы 50 на 50, но я о нем не думаю.

К тебе опять подошла на открытой тренировке девочка, которой ты ранее подарил папаху. Что это значит для тебя?

В последний раз на открытой тренировке я дал ей наш традиционный головной убор, папаху Я очень рад этому. У меня много фанатов, и не только в России, но и по всему миру. Я чувствую очень большую поддержку фанатов, и хочу сказать всем спасибо. Увидимся в субботу вечером,это будет сумасшедший бой.


Источник : https://valetudo.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений