ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ: «ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОТЕЦ ВСЕГДА РЯДОМ»

07.09.2020

Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» рассказал об организации турнира памяти его отца Абдулманапа Нурмагомедова.


64d407fe7b522fcf2db4263ab578f9225e87339c01efd603355153.jpg



  — Хотели посмотреть на противостояние федераций GFC и Fight Nights, посмотреть на бои чемпионов, узнать, кто лучше. После этого сели за стол переговоров. Главный кард укомплектован здорово, будут конкурентные бои, они всё покажут. Планируем проводить такой турнир ежегодно, только по датам будем перемещаться. В районе конца лета — начала осени будем проводить. В первую очередь хотел бы сделать акцент на спортивной составляющей мероприятия. Будут очень хорошие встречи. Выделил бы два главных боя. Мой брат Усман будет биться с достойным оппонентом, а также главный бой, где сойдутся два чемпиона разных организаций — Минеев и Ермеков. Минеев выглядит фаворитом, но я бы не стал недооценивать Даурена.

Никаких проблем с переговорами не было, все бойцы хотели, и организации охотно согласились. Всё срослось. Плюс пандемия сильно сказалась и много турниров было отменено.

Чего не хватает в отсутствии отца? Мне самому через пару недель будет 32 года, я уже сам отец. Успел многое повидать. Философия отца и воспитание остались при мне, это никуда не ушло. Есть ощущение, что он всегда рядом. В любой ситуации всегда вспоминаю, что он говорил мне. Конечно, тяжело.

У отца было несколько методов воспитания. Первый из них — убеждение, второй — личный пример, а третий — поощрение. Мне больше всего нравился третий. Он для меня всю жизнь был личным примером. На своем примере всегда показывал мне, как действовать.

С самого начала я курировал открытие школы. Я старался, чтобы отец был минимально занят в этом. Не хотел, чтобы его отвлекали. В школе хорошие условия. Отец много делал социальной работы. Сейчас там занимаются 300 человек, в основном дети и юноши, — заявил Хабиб в эфире телеканала «Матч ТВ».

Источник: МатчТВ

Возврат к списку

Другие новости

10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году Проект «Самбо в школу» отчитался о своей деятельности в 2020 году.
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год Проект календаря международных соревнований по самбо на 2022 год опубликовала ФИАС