Казахстанские самбисты готовятся к Азиатским играм-2018

08.01.2018
Самбо в Джакарте. Боевой вид спорта впервые в истории включен в программу Азиатских игр. Планы на победу есть и у казахстанских спортсменов. Один из них –Куанов Есет Советович из Актобе. Так и не попав в программу Олимпиады, самбо смогло завоевать свое место в Азиатских играх, что дает определенную фору нашей сборной. Хороший шанс на победу есть у Есета Куанова.

Осенью прошлого года палуан, одолев россиянина Аслана Мудранова, завоевал титул чемпиона мира в Сочи.

Асылбек Кулмагамбетов, заслуженный тренер РК: - 2017 год был очень успешным для Есета. Он стал чемпионом Казахстана, выиграл турнир имени Харлампиева, Кубок мира, Азиатские игры в закрытых помещениях, проходившие в Ашхабаде, победа в Сочи.

Стоит отметить, что Мудранов Аслан Заудинович – давний соперник Есета. В 2014 году казахстанец уступил россиянину на мировом первенстве в Лондоне. Теперь вот взял реванш. Но не обошлось без форс-мажора. Во время церемонии награждения победителя включили старый гимн.

Есет Куанов, чемпион мира по самбо: - Когда государственный гимн нашей страны так и не прозвучал, я положил руку на сердце и запел. Вся наша сборная команда, и спортсмены, и тренеры, и болельщики, все спели гимн вживую. Это придало чувство гордости и сплоченности.

Сейчас Есет и его коллеги по команде усиленно тренируются, готовятся к континентальным играм. Впереди много работы.

Акадиль Убаев, личный тренер Е.Куанова: - В этом году самбо обретет новый формат. Этот вид искусства включен в Азиатские игры, которые пройдут в Индонезии, в Джакарте. Есет будет выступать в категории до 62 килограммов. К тому же на этот год намечено участие в чемпионате мира в Румынии. Остается лишь пожелать нашему соотечественнику новых побед.

Источник : http://24.kz

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений