Казахстан может принять Всемирные игры единоборств

16.06.2018

Казахстан может выдвинуть свою кандидатуру на проведение Всемирных игр единоборств в следующем году – с таким предложением выступил вице-президент международного конвента "Спорт-Аккорд", генсек международной федерации муай-тай IFMA Стефан Фокс на встрече с вице-министром культуры и спорта Казахстана Сакеном Мусайбековым.

"То, что я увидел в Астане, меня поразило. Я побывал на многих спортивных объектах, все очень качественно построено. Я считаю, Казахстан имеет огромный потенциал для проведения такого масштабного мероприятия и предлагаю вам попробовать выдвинуть свою кандидатуру на проведение Всемирных игр единоборств", – сказал Стефан Фокс, передает Sputnik Казахстан.

Если Международный конвент доверит Казахстану такое соревнование, страна готова принять его, – сообщил Сакен Мусайбеков.

Напомним, "Спорт-Аккорд" - мультиспортивное мероприятие, в котором принимают участие представители спортивных единоборств и спортивных боевых искусств - айкидо, бокса, борьбы, дзюдо, джиу-джитсу, карате, кендо, кикбоксинга, муай-тай, самбо, сумо, тхэквондо и ушу.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку