Как изменился город Сочи .

06.09.2017

Краснодарский край с каждым годом становится все более благодатным регионом. Он находится под постоянным вниманием президента России. И именно здесь население больше всего поддерживает правящую партию. Главной площадкой для всех масштабных событий страны и края выбирают Сочи. И неслучайно. Потому что такие мероприятия способствуют росту и мировой известности Кубани.


ЦЕНТР МИРОВЫХ СОБЫТИЙ

Зимняя Олимпиада - 2014 отгремела больше трех лет назад. Однако президент Владимир Путин продолжает проявлять внимание к местам олимпийской славы на курорте. Совсем недавно он вместе с Дмитрием Медведевым посетил турнир по боевому самбо, а с 9-13 ноября пройдет Чемпионат мира по самбо.  А позже в образовательном центре «Сириус» Владимир Путин встречался с талантливыми детьми, которые лично смогли задать все интересующие их светлые умы вопросы. Адлерский район - наглядный пример того, что глава государства продолжает следить за развитием этой территории.

Олимпийская деревня скорее похожа на город в городе - с собственной системой жизнеобеспечения, транспортной инфраструктурой, парковыми зонами и даже своим морским портом.

Колоссальные олимпийские стадионы, как и планировалось, продолжают выполнять свою спортивную миссию. Объекты оснащены по последнему слову, что позволяет проводить в них масштабные мероприятия на самом высоком уровне. Так, накануне на «Сочи Автодроме» прошли королевские гонки «Формулы-1», стадион «Фишт» уже принял матчи Кубка конфедераций - 2017. На очереди - чемпионат мира - 2018. В «Адлер-Арене» теперь теннисные корты. На тренировочном катке открылась школа фигурного катания, а на льду стадиона «Большой» снова бьются за шайбу. Стадион стал домашней ареной хоккейного клуба «Сочи».

pic_728fec162e3a35fe655db8706e97f7c4.jpgОлимпийские игры, действительно, стали большим шагом вперед, дали старт развитию территории на благо жителей не только Адлера, но и всего Сочи, всей страны.

- Из провинциального и серого города, без канализации и устойчивого энергоснабжения, с палаточными городками в центре, Сочи превратился в современный курорт мирового уровня, - говорит мэр Анатолий Пахомов. - Теперь здесь регулярно проводятся крупнейшие мероприятия всероссийского и мирового масштаба, куда все стремятся приехать на отдых.

ПОЗАБЫВ О ПРОБКАХ

Раньше горнолыжный курорт Красной Поляны состоял из нескольких трасс и одной канатной дороги, а в Имеретинской низменности была лишь необустроенная зона отдыха. Ко всему прочему - старые инженерные сети, загруженные дороги и скромные здания вокзалов и аэропорта.

В лучший курорт не только региона, но и России территория превратилась только благодаря политической воле, а затем и вниманию инвесторов. Большая часть любителей зимних видов спортивного досуга уже не выезжают за пределы России - лучшие трассы теперь есть и у нас, причем любой сложности.

Удобные транспортные развязки, построенные специально к Олимпиаде, позволили разгрузить автомобильные магистрали. Одна из самых главных - дорога-дублер Курортного проспекта. Именно она стала основной магистралью города и избавила его от пробок. На специальных скоростных электричках «Ласточка» можно за несколько минут добраться из центра до Олимпийской деревни.

Международный аэропорт Сочи сегодня в числе лучших в стране. Аэровокзал ежедневно принимает несколько десятков рейсов.

Вариантов размещения и в Адлерском районе, и в Большом Сочи теперь невообразимое множество. Что важно - забронировать номера в отеле можно на любой вкус и кошелек. Что касается фактического состояния местных отелей, то большинство из них были построены непосредственно к Олимпиаде-2014, а потому можно забыть о сломанных ступенях и скрипящих кроватях.

НАСЫЩЕННЫЙ ОТДЫХ БЕЗ ЗАБОТ

После зимних Игр в городе не наступило затишье. В феврале Сочи принял Юбилейный Международный фестиваль искусств Юрия Башмета, в августе на автодроме состоялся спортивный фестиваль «Зажигание-2017», а в центре курорта отгремел «Sochi Jazz Festival» Игоря Бутмана. Впереди конкурс «Новая волна», который решено устроить именно здесь, в Имеретинской низменности. В сентябре намечается ежегодный международный фестиваль под открытым небом «Усадьба Jazz». В октябре - всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Все это радует туристов и доступно местным жителям. Однако мало кто задумывается о том, что всего этого не было бы, если бы не грамотный подход к олимпийскому проекту, эффект от которого продлится еще очень много лет при правильном, ответственном управлении. Сочи действительно прыгнул на сто лет вперед.

Судьба олимпийского наследия - один из главных аргументов, почему Сочи, а особенно Адлер, поддерживают действующую власть. Им близок курс правящей партии. Потому на грядущих выборах партия власти, похоже, снова лидирует с большим отрывом, и это неудивительно - пока другие обещают, нынешняя власть делает.

По материалам : https://www.kuban.kp.ru

Мы родом из самбо 

4b200ca47e9a8077833718825f6ecd23чч.png

Возврат к списку