Новости

10.04.2018
В апреле 2018 года губернатор Краснодарского края заявил на планерном совещании, на котором обсудили развитие инфраструктуры и улучшении материальной базы спортивных секций и школ, что в школах Кубани, в том числе и Новороссийска, необходимо ввести предмет самбо в качестве третьего урока физкультуры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказал глава региона,  дополнительным стимулом для развития спорта станет внедрение комплекса ГТО и введение уроков самбо в качестве третьего урока физкультуры. В планах у краевых властей ввести уроки самбо с 1 сентября  в более чем 140 школах Кубани. К 2021 году этим проектом должны быть охвачены все школы региона.

Также в 2018 году планируют построить 20 малобюджетных спортивных залов и десять универсальных спортплощадок.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.
День Рождения у самбистов
День Рождения у самбистов "Мы родом из самбо" - это большая семья, где принято друг друга поддерживать и,конечно же, поздравлять.
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу На Чемпионате мира по самбо в Республике Корея впервые выступили слепые самбисты. Их демонстрационное выступление увидели миллионы зрителей по всему миру, но есть и то, что осталось за кадром.
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко  об оскорблениях Конора МакГрегора
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко об оскорблениях Конора МакГрегора Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко не одобряет высказывания Конора МакГрегора в адрес дагестанцев, но считает недопустимыми любые ответные оскорбления, так как это не соответствует ценностям российского народа.