Новости

11.01.2018
«Есть различия в процессе подготовки к Евроиграм в столице Азербайджана и Минске».  По утверждению профессионала ЕОК, Беларусь имеет богатый опыт проведения интернациональных состязаний, страна находится на высоких стартовых позициях в плане подготовки, и ЕОК находит полное единство с дирекцией в процессе подготовки к Евроиграм-2019.

«То, что будет подготовлено к Евроиграм, в дальнейшем будет работать на благо всей страны. Вопрос состоит в том, насколько Минск рационально и умно использует время, которое осталось, – а это 16 месяцев», - отметил генсек НОК Беларуси Георгий Катулин.
Специалист принял участие в рабочем совещании фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года». «Хочу обозначить, что Беларусь в вопросе организации и подготовки к такому крупному старту движется в правильном направлении», - отметил Асимакопул. Остается только все это привести к единому знаменателю, условиям Европейских олимпийских комитетов.

До этого министр спорта и туризма Белоруссии Александр Шамко утверждал, что Беларуси не стоит пытаться состязаться в уровне проведения состязаний с Баку. Изменения глобальный характер носить не будут.

«Главная задача при проведении в Минске Европейских игр – не гнаться за Баку, где первые игры прошли с большим бюджетом и размахом, а выполнить все обязательные рекомендации Европейского олимпийского комитета и минимизировать финансовые затраты», - говорил он. Кроме того, Азербайджан оказывает организационную поддержку, делится с Беларусью накопленным опытом.

В программу Евроигр-2019 вошли 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, пляжный футбол.

Источник: http://www.azerisport.com/ 

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Итоги полуфинала  24.05.2020  «On а Wave Stay live»
Итоги полуфинала 24.05.2020 «On а Wave Stay live» Уже известны итоги полуфиналов онлайн-эстафеты On a wave stay live! Скорее смотри статью!
Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!