Новости

11.01.2018
«Есть различия в процессе подготовки к Евроиграм в столице Азербайджана и Минске».  По утверждению профессионала ЕОК, Беларусь имеет богатый опыт проведения интернациональных состязаний, страна находится на высоких стартовых позициях в плане подготовки, и ЕОК находит полное единство с дирекцией в процессе подготовки к Евроиграм-2019.

«То, что будет подготовлено к Евроиграм, в дальнейшем будет работать на благо всей страны. Вопрос состоит в том, насколько Минск рационально и умно использует время, которое осталось, – а это 16 месяцев», - отметил генсек НОК Беларуси Георгий Катулин.
Специалист принял участие в рабочем совещании фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года». «Хочу обозначить, что Беларусь в вопросе организации и подготовки к такому крупному старту движется в правильном направлении», - отметил Асимакопул. Остается только все это привести к единому знаменателю, условиям Европейских олимпийских комитетов.

До этого министр спорта и туризма Белоруссии Александр Шамко утверждал, что Беларуси не стоит пытаться состязаться в уровне проведения состязаний с Баку. Изменения глобальный характер носить не будут.

«Главная задача при проведении в Минске Европейских игр – не гнаться за Баку, где первые игры прошли с большим бюджетом и размахом, а выполнить все обязательные рекомендации Европейского олимпийского комитета и минимизировать финансовые затраты», - говорил он. Кроме того, Азербайджан оказывает организационную поддержку, делится с Беларусью накопленным опытом.

В программу Евроигр-2019 вошли 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, пляжный футбол.

Источник: http://www.azerisport.com/ 

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров
Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров На Кипре в Лимассоле в спортивном центре «Spyros Kyprianou» с 18 по 20 октября проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 25 стран.
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ В Министерстве спорта Российской Федерации 16 октября состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто.
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор»
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор» Похоже, руководство крупнейшего мма-промоушена позволит Хабибу Нурмагомедову самому решить, с кем он будет драться в следующем поединке.
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».