Новости

19.11.2018

Президент Всероссийской федерации самбо (ВФС) Сергей Елисеев надеется, что Международный олимпийский комитет признает самбо в декабре на заседании исполкома организации. Об этом он рассказал ТАСС.

На сегодняшний день самбо включено в программу различных континентальных соревнований, в частности, вид спорта будет представлен на Европейских играх 2019 года.

"Мы уже недалеко, мы рядом [близки к включению самбо в программу Олимпийских игр]. Мы выполнили все условия, которые перед нами поставил Международный олимпийский комитет, и в декабре на заседании исполкома мы надеемся получить признание, - сказал Елисеев. - Основная работа сделана, мы выполнили все, что было нужно".

Также глава ВФС рассказал, что Россия претендует на проведение крупнейших международных соревнований по самбо. "Мы планируем провести чемпионат Европы в 2020 году и чемпионат мира в 2021-м. Какие будут города, пока не решили", - признался Елисеев.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Федор Емельяненко покинул ковидный госпиталь
Федор Емельяненко покинул ковидный госпиталь Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко, на прошлой неделе помещенный в один из столичных ковидных госпиталей с коронавирусной инфекцией, выписан из больницы и продолжит лечение дома.
Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы
Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы Сборная Армении по дзюдо начала подготовку к турниру, который может открыть борцам дорогу на Олимпийские игры в Токио.
Ушёл из жизни Косатиков Анатолий Васильевич
Ушёл из жизни Косатиков Анатолий Васильевич 26 января на 81 году скончался заслуженный тренер России, тренер-преподаватель высшей категории Косатиков Анатолий Васильевич.
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье Ветеран смешанных единоборств, Олег Тактаров, поделился своим экспертным мнением о состоявшемся поединке между Дастином Порье и Конором МакГрегором, который в минувшие выходные возглавил турнир UFC 257 в Абу-Даби.