Новости

07.03.2018

В ходе своего официального визита в Японию в период с 21 по 25 февраля Глава МИД Монголии Дамдины Цогтбаатар успешно сдал экзамен на получение чёрного пояса по дзюдо, сообщает издание «Монголия сейчас».

«Я рад, что смог сдать экзамен по всем правилам и порядкам дзюдо во дворце «Кодокан», - отметил глава МИД Монголии.

Институт Кодокан (Дом изучения Пути») является руководящей организацией мира дзюдо. Институт Кодокан был основан Дзигоро Кано, создателем дзюдо, в 1882 году, занимает девятиэтажное здание в Токио.

Кодокан также проводит аттестации дзюдоистов. Многие дзюдоисты во всём мире являются членами организации Кодокан дзюдо, и их даны зарегистрированы в Кодокане. В Кодокан дзюдо существует собственная система присваивания дзюдоистам степеней кю и дан, независимая от рангов, которые присваивает Международная федерация дзюдо.

В рамках визита глава МИД Монголии провел официальные переговоры со своим японским коллегой Таро Коно. Глава МИД Монголии также выступил перед участниками монголо-японского совместного бизнес-форума.


Источник : ca-news.org/news:1435786?f=cp


Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии
Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии С 23 по 25 октября в Будапеште прошел элитный турнир дзюдоистской серии IJF World Judo Tour – Большой шлем в Венгрии 2020.
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине Нурмагомедов объявил о завершении карьеры бойца и пообещал вернуться с триумфом в качестве тренера.
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери 25 октября 2020г. городе Твери в Спортивно-гостиничном комплексе  "Юность" прошел открытый турнир по самбо среди юношей 2006-2007 памяти Ю.Ч. Базарова.
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана 23 октября 2020 года временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел встречу с дагестанскими чемпионами по вольной борьбе и дзюдо, которые накануне завоевали рекордное количество золотых и иных медалей.