Новости

29.03.2019

Национальный вид спорта самбо изучают в Вооруженных силах Российской Федерации. Об этом рассказал заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ, генерал-полковник А.В. Картаполов.

«В программе по физической подготовке есть раздел «Рукопашный бой». Основные его приёмы как раз заимствованы именно из самбо», – сказал российский военачальник.

По его словам, самбо – важный вид спорта при подготовке кадров. Он формирует физические навыки и развивает психологическую устойчивость. «Любой боец должен превзойти самого себя и быть готовым к схватке», – добавил Картаполов.

Становление самбо пришлось на 1920-е-1930-е годы. С самого начала искусство самозащиты без оружия развивалось как массовый спорт и как эффективное средство подготовки кадров для правоохранительных органов. Самбо – не только вид спортивного единоборства, но и система воспитания, которая способствует развитию морально-волевых качеств человека.

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году В 2021 году школа «Самбо-70», рассчитанная на 1125 учеников, будет введена в эксплуатацию в поселении Сосенское новой Москвы.
69 лет исполнилось знаменитому самбисту Перчику Василию
69 лет исполнилось знаменитому самбисту Перчику Василию Сегодня, 2 декабря, известному самбисту и дзюдоисту Василию Трояновичу Перчику исполнилось 69 лет
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк