Федерация дзюдо строго наказывает за дискриминацию израильских атлетов

23.07.2018

Президент Всемирной федерации дзюдо румын Мариус Визер известен как человек справедливый и честный. Последнее решение IJF говорит о том, что в дзюдо не намерены мириться с дискриминацией спортсменов по политическим и другим мотивам.

Тунис и Объединенные Арабские Эмираты временно лишены права проводить международные турниры по дзюдо, в частности отменены соревнования серии Большого шлема в Абу-Даби, сообщает пресс-служба Международной федерации дзюдо (IJF).

В заявлении IJF указывается, что эти страны лишены права организовывать турниры из-за дискриминации спортсменов и отказа федераций Туниса и ОАЭ предоставить гарантии того, что дзюдоисты из всех государств будут выступать в равных условиях.

— Даже принимая во внимание напряженную политическую ситуацию, мы уверены, что политика не должна отражаться на спорте, потому что спорт должен объединять, а не разъединять. Спорт должен быть выше конфликтов, воспитывая взаимное уважение и сотрудничество, — говорится в заявлении IJF.

В тексте заявления Израиль прямо не упоминается, но израильские власти не сомневаются, что речь идет об их спортсменах, которых ранее в некоторых странах либо не допускали к соревнованиям, либо допускали, но без национальной символики, а в случае победы израильтян не звучал гимн страны.

Отметим, что IJF существует с 1951 года.

Источник - https://cursorinfo.co.il

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку