Новости

19.09.2019

Международная федерация дзюдо (IJF) временно отстранила Федерацию дзюдо Ирана от участия в любых соревнованиях, проводимых под эгидой организации после инцидента на чемпионате мира 2019 года в Японии.

Об этом информирует пресс-служба IJF.

1000x563_cmsv2_8c341aaf-9b5f-5759-8887-c55847b3a682-4167508.jpg


В IJF знали, что 28 августа на чемпионате мира иранский дзюдоист Саид Моллаеи получил указания от властей страны и Федерации дзюдо Ирана не выходить на поединки и сняться с турнира, чтобы избежать возможной схватки с представителем Израиля Саги Муки.

Ранее стало известно, что незадолго до поединка 1/8 финала с россиянином Хасаном Халмурзаевым замминистра спорта Ирана Давар Зане дал тренеру Моллаеи приказ снять спортсмена с турнира, чтобы дзюдоист не встретился с Муки. Требование было подкреплено угрозами в адрес Моллаеи и членов его семьи. Дзюдоист не выполнил указания и после турнира признался, что боится возвращаться на родину.

IJF утверждает, что действия чиновников иранской федерации нарушают устав и кодекс этики организации, а также Олимпийскую хартию. Исполком IJF начнёт дисциплинарное дело против Федерации дзюдо Ирана.

Иранская сторона в течение 21 дня может подать апелляцию на решение IJF в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Источник: ijf.org

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

На 72-м году жизни cкончался олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков
На 72-м году жизни cкончался олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Заслуженный мастер спорта СССР, победитель Олимпийских игр-1976, многократный чемпион Европы и призер чемпионатов мира Сергей Петрович Новиков ушел из жизни в ночь на 16 апреля от последствий перенесенного коронавируса.
Фестиваль спортивной борьбы на Кубок главы города состоится в Тюмени
Фестиваль спортивной борьбы на Кубок главы города состоится в Тюмени Фестиваль спортивной борьбы на Кубок главы города Тюмени состоится 18 апреля на базе центра олимпийского подготовки "Тюмень-Дзюдо".
[День 1] Прямая трансляция чемпионата Европы по дзюдо в Лиссабоне
[День 1] Прямая трансляция чемпионата Европы по дзюдо в Лиссабоне 16 апреля стартовал Чемпионат Европы по дзюдо-2021 в Лиссабоне. В статье прямая трансляция на схватки дзюдоистов.
Предолимпийский чемпионат Европы по дзюдо стартует в Лиссабоне
Предолимпийский чемпионат Европы по дзюдо стартует в Лиссабоне Турнир пройдет спустя всего полгода после континентального первенства в Праге