Новости

07.06.2017 "Каждая медаль прошедшего чемпионата Европы стоила огромной работы. Я видел, как наши спортсмены боролись. В конкурентной борьбе нужно не просто сохранить результат, но и прибавлять, правильно расставить приоритеты и сосредоточить весь ресурс на Евроиграх-2019. Для самбо это определенный экзамен, который покажет, как будет поддерживаться данный вид спорта государством", - рассказал Александр Шамко. По его словам, высокая конкуренция свидетельствует о том, что самбо развивается не только в Европе, но и во всем мире. В Беларуси - два неолимпийских вида спорта, которые показывают наибольший результат: тайский бокс и самбо. "Белорусские самбисты не планируют останавливаться на достигнутом. Впереди их ждет чемпионат мира и домашние Европейские игры, где нужно показать наилучшую борьбу", - отметил председатель Белорусской федерации самбо Александр Кобрусев. На чемпионате Европы, который прошел в Минске с 19 по 21 мая, белорусские спортсмены завоевали 19 медалей (3 золотые, 5 серебряных и 11 бронзовых).

Источник новости : http://www.belta.by

Возврат к списку

Другие новости

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК 2019
РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК 2019 С 14 по 17 ноября 2019 года в столице Красноярского края проходит Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.
Всероссийский день самбо отметит Тамбовская область
Всероссийский день самбо отметит Тамбовская область Тамбовская область отметит Всероссийский день самбо традиционными соревнованиями.
Михаил Кокляев не верит в пьянство Александра Емельяненко
Михаил Кокляев не верит в пьянство Александра Емельяненко Тяжелоатлет Михаил Кокляев прокомментировал недавний инцидент с участием Александра Емельяненко, который был замечен в нетрезвом состоянии за три недели до их поединка.
Сергей Елисеев: Россия не может сегодня без самбо
Сергей Елисеев: Россия не может сегодня без самбо Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев рассказал «Аргументам недели», когда отечественный вид спорта появится в программе Олимпийских игр и есть ли конкуренты у российских самбистов.