Новости

07.06.2017 "Каждая медаль прошедшего чемпионата Европы стоила огромной работы. Я видел, как наши спортсмены боролись. В конкурентной борьбе нужно не просто сохранить результат, но и прибавлять, правильно расставить приоритеты и сосредоточить весь ресурс на Евроиграх-2019. Для самбо это определенный экзамен, который покажет, как будет поддерживаться данный вид спорта государством", - рассказал Александр Шамко. По его словам, высокая конкуренция свидетельствует о том, что самбо развивается не только в Европе, но и во всем мире. В Беларуси - два неолимпийских вида спорта, которые показывают наибольший результат: тайский бокс и самбо. "Белорусские самбисты не планируют останавливаться на достигнутом. Впереди их ждет чемпионат мира и домашние Европейские игры, где нужно показать наилучшую борьбу", - отметил председатель Белорусской федерации самбо Александр Кобрусев. На чемпионате Европы, который прошел в Минске с 19 по 21 мая, белорусские спортсмены завоевали 19 медалей (3 золотые, 5 серебряных и 11 бронзовых).

Источник новости : http://www.belta.by

Возврат к списку

Другие новости

Фильмы про бокс: Последняя перчатка
Фильмы про бокс: Последняя перчатка Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!
Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом
Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом Популярный российский тяжеловес Александр Емельяненко откровенно рассказал о своих взаимоотношениях с братом Федором, признавшись, что у них всегда было мало общих интересов.
Левинтас высказался о карате в ответ на дискуссионные статьи Горбунова и Захарьева
Левинтас высказался о карате в ответ на дискуссионные статьи Горбунова и Захарьева Сегодня, 9 июля, в своем Facebook заслуженный тренер России Макс Левинтас поделился своими мыслями о развитии каратэ и боевых искусств в целом.
Воспоминания о легендарном тренере Нурмагомедове: из уст учеников
Воспоминания о легендарном тренере Нурмагомедове: из уст учеников 3 июля этого года в возрасте 58 лет скончался легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов, подготовивший лучших бойцов.