Новости

08.03.2019

Заслуженный мастер спорта, чемпион мира, чемпион Европы


Сначала хотел быть как папа - водителем, потом как мама - поваром. В третьем классе выбирал между лыжами и самбо. Остановился на самбо. Тренеры - Борис Замчевский, Виктор Сочков. Сменил три весовые категории - 74,82,90 кг. Соперники - Сергей Лоповок, Игорь Куринной, Николай Игрушкин. Несколько лет возглавлял Ярославскую федерацию самбо. С 1993-го по 2000-й год проводил Детский турнир на призы Посадскова. В настоящее время занимается бизнесом. Тренером быть не хочет - «это слишком сложно, тратить много нервов мне не под силу». Любит футбол, тяжёлую атлетику, хоккей, лыжи и биатлон. Книги читает редко. «В основном - газеты и журналы». Несколько раз пересматривал «Аферу Томаса Крауна». Формула жизни - «Каждому своё».

"А что думает о нас природа ? Ветер, море, огонь ?!"

"Никогда не забуду турнир в Туле. Соревнования про­водились по круговой системе, начали мы в 11 утра, а закончили в час ночи. Правила такие: если по окончании шести минут не было оценки, боролись до пер­вой оценки. Моя полуфинальная схватка длилась 22 (!) минуты, финальная - 20. Всего в тот день у меня было 14 встреч. Можете в это поверить?!"


"Когда в 1990-м году я выиграл Чемпионат мира, настроение было, как на выпускном вечере. Феерия! Соревнования проходили в Москве. В зале присутствовало много знакомых, тренеров, друзей. Два автобуса земляков. Все ликовали и радовались. Весь мир у моих ног - я ощутил это состояние. Это была не просто моя победа, это была победа рыбинской школы: до меня никто не добивался таких серьезных результатов. В финале я проигрывал монголу 5:0, а в итоге выиграл 7:5.

Мне интересны все виды рыбалки, в том числе и подводная. Попадаются хорошие экземпляры. Раз был сом на 80 кг. По возрасту ему порядка восьмидесяти лет. Посмотрели срезы, сделали анализ плавников, пришли к выводу, что он водился еще до того, как было создано Рыбинское водохранилище."

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Представитель Кубани победил на первенстве Европы по спортивному самбо
Представитель Кубани победил на первенстве Европы по спортивному самбо Армавирец завоевал золотую медаль на соревнованиях среди кадетов в Риге.
Путин отметил растущую популярность самбо в разных странах
Путин отметил растущую популярность самбо в разных странах Гостей, организаторов и участников Кубка Союзного государства по самбо, который прошел 7 декабря на арене «Ледовый куб» в Сочи, поприветствовал президент России Владимир Путин.
Львовский турнир по Дзюдо памяти Выдающихся борцов Галичины
Львовский турнир по Дзюдо памяти Выдающихся борцов Галичины 8 декабря впервые во Львове прошел Международный турнир по дзюдо среди ветеранов, посвященный Памяти выдающихся борцов Галичины.
"Я стремлюсь к званию чемпиона страны": на Сахалине прошел турнир по самбо
"Я стремлюсь к званию чемпиона страны": на Сахалине прошел турнир по самбо XX традиционный турнир по самбо среди юношей и мужчин, посвященный памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, состоялся в областном центре.