Этап Мирового тура по дзюдо в Японии отменен из-за коронавируса

23.09.2020

Турниры в Венгрии и Катаре пройдут в запланированные сроки.

8cf333b1ebe53f793c6568f8656789f1_760x0_5433.3912.0.0.jpg



Этап Мирового тура по дзюдо, который должен был пройти в Токио в декабре текущего года, отменен из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации дзюдо (IJF).

"Неопределенность ситуации вокруг пандемии коронавируса, а также проведение в Японии Олимпийских игр требуют от IJF проявлять особую осторожность при планировании спортивных мероприятий в этой стране. Нами было принято решение отменить этап Tokyo Grand Slam, запланированный на декабрь", - говорится в сообщении федерации.

IJF продолжит заниматься организацией других этапов Мирового тура по дзюдо, которые должны пройти в Венгрии и Катаре.

"Самая важная роль IJF - защита нашего спорта и наших спортсменов. Мы продолжим делать все возможное, чтобы гарантировать их безопасность", - отметил глава федерации Мариус Визер.

Этапы Мирового тура по дзюдо должны были пройти в Будапеште, Токио и Дохе. Столица Венгрии примет турнир во второй половине октября, а в Катаре соревнования пройдут в начале следующего года.

Все турниры станут квалификационными к Олимпийским играм в Токио. Соревнования должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Возврат к списку

Другие новости

[LIVE] Кубок Союзного Государства - 2021
[LIVE] Кубок Союзного Государства - 2021 Прямо сейчас в Сочи проходит кубок Союзного Государства по самбо - 2021. Прямая трансляция в статье!
#LIVETALK с Чемпионкой мира по самбо 2021
#LIVETALK с Чемпионкой мира по самбо 2021 Впечатления, эмоции и подробности из первых уст от Светланы Тимошенко!
Результаты второго дня Чемпионата Мира
Результаты второго дня Чемпионата Мира Поведены итоги второго дня Чемпионата Мира по самбо, который проходит с 12 по 14 ноября в Ташкенте.
Итоги первого дня Чемпионата Мира по самбо
Итоги первого дня Чемпионата Мира по самбо Поведены итоги первого дня Чемпионата Мира по самбо, который проходит с 12 по 14 ноября в Ташкенте.