Новости

29.04.2018

Фрэнк Мир считался букмекерами фаворитом, и особенно опасными для россиянина должны были стать первые мгновения боя. Так и получилось: первым пропустил сам Фёдор. Его сильно пошатнуло, Мир пошёл развивать успех и зажал россиянина у канатов. В этот момент Последний Император очень близок к поражению, но ему хватило характера его избежать.

Емельяненко вытерпел стартовый натиск соперника и через 20 секунд уже сам пошёл в атаку. Приёмом из самбо с зацепом ноги Фёдор свалил Мира, но забороть его сразу не получилось. Фрэнк всегда специализировался на джиу-джитсу и не позволил себя задушить так просто. Однако сам по себе тот факт, что Фёдор не побоялся переводить в партер такого борца, как Мир, говорил о том, что он очень уверен в себе, что внушало оптимизм.

Не смотря на скоротечность поединок первоначально складывался не слишком удачно для россиянина. Первым же ударом Мир сумел потрясти Федора, который не удержал равновесие и оказался на полу.

Американец тут же прижал Емельяненко к сетке и попытался развить преимущество. Но Федор быстро восстановился в клинче и вскоре провел великолепный бросок через бедро.

Как только бойцы вновь встали в стойку, первый же размен закончился падением Фрэнка Мира и добиванием от Фёдора Емельяненко. Бой был остановлен на 49-й секунде поединка.

Ранее Емельяненко в первом раунде нокаутировал американца Фрэнка Мира, следующим соперником россиянина будет Соннен, который в четвертьфинале победил американца Куинтона Джексона. Всего на счету 41-летнего Соннена 30 побед и 15 поражений в смешанных единоборствах (ММА).
Емельяненко за карьеру провел 43 боя, победив в 37 из них (28 — досрочно), еще один поединок был признан несостоявшимся. Он выступал под эгидой организаций Rings, Pride (являлся чемпионом мира в тяжелом весе с 2003 по 2007 год), M-1 Global, Affiction и Strikeforce, выходя на ринг против таких бойцов ММА, как хорват Мирко Филипович, американцы Мэт Линдленд и Дэн Хендерсон, бразилец Антонио Ногейра.

Шлеменко: Фёдор Емельяненко — фаворит в бою с Сонненом

Боец смешанных единоборств, бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко подвёл итоги четвертьфинального боя Гран-при Bellator между Фёдором Емельяненко и Фрэнком Миром, пишет Чемпионат.

«Признаться, не ожидал, что Фёдор так быстро победит. Тем приятнее было видеть, как всё получилось. Не совсем понимаю, зачем Фрэнк Мир летел на Фёдора с ударами. Тем самым он фактически подарил Емельяненко дополнительную возможность воспользоваться преимуществом в скорости. В начале было тревожно, когда Мир попал в первой атаке. Сразу вспомнил бой Фёдора с Митрионом. Но потом успокоился, когда увидел, что Фёдор быстро поднялся и восстановился.

Мне очень понравился бросок Фёдора у сетки в одном из эпизодов. Это чистое самбо. Надеюсь, приёмы из самбо вернутся в арсенал Емельяненко. Это очень помогало ему раньше и хорошо сработало в одном эпизоде сегодня.

Теперь Фёдору драться с Чейлом Сонненом, и наш боец – по-любому фаворит. Конечно, это бои и тут может случиться всё, что угодно, передает сайт Rosregistr. Но надо понимать, что Соннен – борец и при этом он меньше Фёдора. Значит, в единственном своём сильном аспекте Соннен не будет иметь преимущества, а в ударке Емельяненко гораздо сильнее», — сказал Шлеменко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Чемпион мира по тайскому боксы был застрелен возле своего дома
Чемпион мира по тайскому боксы был застрелен возле своего дома Сегодня стало известно о смерти знаменитого армянского спортсмена Ашота Боляна.
Юные спортсмены съехались на Запорожский турнир по дзюдо
Юные спортсмены съехались на Запорожский турнир по дзюдо 13 ноября состоялось торжественное открытие традиционного турнира по дзюдо на призы президента Запорожской областной федерации дзюдо Эриха Барца.
Проект "Самбо в школу" запускают ежеквартальные уроки самбо
Проект "Самбо в школу" запускают ежеквартальные уроки самбо 15 ноября состоится Всероссийский урок самбо в формате вебинара