Элис Шлезингер подала иск против Израильской федерации дзюдо на крупную сумму

06.01.2020

Израильская дзюдоистка Элис Шлезингер, выступающая за сборную Великобритании, подала иск против Израильской федерации дзюдо и ее президента Моше Понти.

Сумма иска - 4 миллиона шекелей, сообщает Ynet.




На фото: Элис Шлезингер



В статье иск называет "беспрецедентным в истории израильского спорта".

Адвокаты спортсменки подали иск в окружной суд Тель-Авива. Истица утверждает, что стала жертвой психологического давления со стороны Моше Понти и представителей федерации.

В конце 2013 года Элис Шлезингер обвинила Моше Понти в том, что тот пытается навредить ее карьере. Спортсменка отказалась от выступлений за сборную Израиля, а позже стала выступать за команду Великобритании.

Представители Федерации дзюдо Израиля обвинили спортсменку в клевете.

Федерация не делала тайны из того, что Шлезингер было сделано предложение – перейти в следующую весовую категорию, чтобы избежать конкуренции между двумя сильными израильскими спортсменками.

Тогда Шлезингер тогда заявила:

Из разговора с Понти я поняла, что все, чего он хочет – это чтобы меня не было в дзюдо. Неважно, что я сделаю в спортивном плане, даже если буду первой в рейтинге – меня не будет на Олимпиаде. В ту же минуту я поняла, что он пытается уничтожить мою карьеру и у него есть шанс у этом преуспеть. Поступило новое предложение, не предложение – указание, что я должна перейти тренироваться к Шани Гершко, тренеру моей соперницы. Павел (личный тренер Павел Мусин, муж Алис) заявил, что готов отойти в сторону – если будет привлечен другой тренер, способный вести меня вверх. Павел сообщил, что он готов отказаться от своей зарплаты. Понти не согласился, и он знал заранее, что я не соглашусь никогда тренироваться у Гершко. Понти пытался изобразить меня алчным человеком, заботящемся лишь о своем муже. Понти победил, я никогда больше не буду представлять Израиль в дзюдо. Он сделал все, чтобы я ушла из спорта, но здесь я не намерена ему уступать. Сегодня я подала исковое заявление в суд, чтобы обязать Понти отпустить меня и дать мне осуществить свою мечту. Я боролась за то, чтобы представлять Израиль, это самое важное для меня. Я хотела остаться здесь, и бороться за свое место, за свой флаг и свой гимн. Но мне важно заниматься дзюдо. И когда я поняла, что здесь этого не случится, то решила, что я должна продолжать свою жизнь... Мне очень трудно. Моя семья – семья патриотов, но даже мои родители сказали мне: "Либо ты будешь соревноваться в другой стране, либо не будешь соревноваться вовсе.




logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Первые игры стран СНГ: как и где?
Первые игры стран СНГ: как и где? Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин рассказал, как будут проходить Первые Игры стран СНГ.
Александр Аксенов показал самбистский прием в рамках нового проекта
Александр Аксенов показал самбистский прием в рамках нового проекта Вчера стартовал новый проект, а уже сегодня организаторы подогревают участников мастер-классами от чемпионов.
OPEN MIX MASTER CLASS - новый проект
OPEN MIX MASTER CLASS - новый проект Это самолет? Это птица? НЕТ! Это новая горячая акция от "Мы родом из САМБО". Все подробности в статье!
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов Сегодня, 3 июля, покинул нас легендарный тренер, под чьим крылом выросли не менее легендарные чемпионы, отец непокоренного Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов.