Елена Ломакина: "Уже более 800 школ по всей России участвуют в проекте"

14.08.2018

«Уже более 800 школ по всей России участвуют в проекте. По большей части вести уроки самбо предпочитают в системе дополнительного образования, однако, хочется заметить, что с каждым днем тенденция введения самбо третьим уроком физической культуры прогрессирует.  

Нами охвачено около 71 региона. Наиболее активными из них являются Краснодарский край, Новосибирская область и г.ф.з. Москва.  

Главной сложностью является недопонимание со стороны руководителей, в том, что наша основная цель – это не развитие вида спорта самбо, а воспитание личности в разных направлениях. Большое количество мероприятий, включая сами уроки самбо, направлены на патриотическое, физическое, интеллектуальное и творческое воспитание. Однако, когда школы видят нашу работу, то активно подключаются к ней и охотно сотрудничают.  

Также хочется заметить, что большинство связывают понятие единоборство с травматизмом. Однако, главной задачей проекта является профилактика детского травматизма, что напрямую подтверждается статистикой.  

Безусловно, есть и классические проблемы: материально-техническое и кадровое обеспечение, но это общая проблема физкультурно-спортивного направления в системе образования.  

Нашей перспективой является объединение школьников и молодежи вокруг самой важной идеи, вокруг истории нашего Отечества, культуры, безопасности и воспитания в дальнейшем своего поколения.  

Участникам проекта, в первую очередь, хочу пожелать терпения, потому что такой проект –интеграционный. Впервые, так как чаще всего проекты непосредственно по развитию вида спорта, что гораздо легче, так как уже есть системы, некие наработки, то этот проект он как конгломерат. Он объединяет разные направления, поэтому я желаю терпения, успехов и удачи, потому что самое трудное в этой жизни – это первым протаптывать путь, а дальше уже будет легче!»

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png




Возврат к списку