Новости

07.09.2018

 Сборная Армении по дзюдо отказалась от участия в чемпионате мира, проходящем в Азербайджане. По словам спортивного комментатора Григория Твалтвадзе, ЧМ по дзюдо потеряет в результате отказа армян.

Причиной, по словам армянских спортсменов, послужила невозможность принимающей стороны предоставить гостям гарантии безопасности. Однако в 2015 году сборная Армении принимала участие в Европейских играх, которые также проходили в Азербайджане. Тогда хозяева предоставили все необходимые гарантии, и армянские спортсмены остались довольны.

По словам Твалтвадзе, без конфликта между армянами и азербайджанцами не обошлось и в 2015 году, правда, тогда в него невольно оказались втянуты белорусы. Нынешняя же ситуация заставляет лишь пожалеть об отсутствии еще одного участника соревнований, который мог бы порадовать зрителей мастерством спортсменов, пишет НСН.

«Когда проходили первые Европейские игры, тоже был конфликт, когда азербайджанская сторона потребовала от сборной Белоруссии по художественной гимнастике изменить музыку. Потому что автором музыки был Арам Ильич Хачатурян. То есть, не так все гладко было на тех играх. Что касается армянских дзюдоистов, я не помню, чтобы там какие-то конфликты возникали. Вопрос, насколько это обесценит игры. Вообще неучастие любого спортсмена, который может привнести сюрприз, априори не исключает, что мы что-то потеряем», — заметил комментатор.

Чемпионат мира по дзюдо пройдет в Азербайджане с 20 по 27 сентября 2018 года.

Источник


Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Как прошла первая неделя OPEN MIX MASTER CLASS?
Как прошла первая неделя OPEN MIX MASTER CLASS? В воскресенье, 5 июля , стало известно о новом проекте от "Мы родом из самбо" - серии бесплатных Мастер-классов от ведущих спортсменов и общественных личностей, за выполнение которых каждый участник уникального проекта получает ИМЕННОЙ сертификат за настоящей подписью звезды. (полные условия выдачи сертификатов смотрите здесь).
Фильмы про бокс: Последняя перчатка
Фильмы про бокс: Последняя перчатка Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!
Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом
Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом Популярный российский тяжеловес Александр Емельяненко откровенно рассказал о своих взаимоотношениях с братом Федором, признавшись, что у них всегда было мало общих интересов.
Левинтас высказался о карате в ответ на дискуссионные статьи Горбунова и Захарьева
Левинтас высказался о карате в ответ на дискуссионные статьи Горбунова и Захарьева Сегодня, 9 июля, в своем Facebook заслуженный тренер России Макс Левинтас поделился своими мыслями о развитии каратэ и боевых искусств в целом.