Новости

12.07.2018


Уже через неделю, 18 июля, в Екатеринбурге пройдёт первый в истории командный чемпионат Европы по дзюдо. На татами в ДИВСе выйдет 21 смешанная сборная.

Поясним, что дебют подобного формата состоялся на первенстве мира по дзюдо в Чили в августе прошлого года (россияне тогда уверенно выиграли командные состязания), а затем был опробован и на сентябрьском чемпионате мира в Венгрии. Но сейчас это впервые отдельный турнир.

Командный чемпионат представляет собой короткие поединки (по очереди) между сборными из шести человек – трое мужчин и три женщины. Весовых категорий столько же – 73 кг, 90 кг и свыше 90 кг у джентльменов и 57 кг, 70 кг и свыше 70 кг для дам.

Как заявил ТАСС президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, он считает такое разделение правильным.

– Раньше на чемпионатах командный турнир проходил в последний день соревнований, но 4–5 дней дзюдо подряд для болельщиков – это достаточно тяжело. Командный турнир – это короткие зрелищные соревнования, они хороши и для спортсменов, и для зрителей. Мы хотим сделать наши соревнования более привлекательными, – сказал Соловейчик.

Кстати, в 2017 году Международный олимпийский комитет включил смешанные командные соревнования по дзюдо в программу летних Олимпийских игр в Токио-2020.

Итак, в Екатеринбург приедет 21 национальная команда из Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Испании, Италии, Нидерландов и других стран. Призовой фонд составит не менее 80 тысяч евро.

В составе нашей команды, увы, не выступит ни одного представителя Свердловской области. Однако на татами выйдет воспитанница тагильского «Уральца» Ксения Чибисова (свыше 70 кг). Также можно будет в Екатеринбурге увидеть чемпиона Европы и победителя Большого шлема-2018 в Дюссельдорфе Михаила Игольникова (до 90 кг), чемпиона мира среди юниоров, вице-чемпиона Европы Тамерлана Башаева (свыше 90 кг), призёра чемпионатов Европы и мира Мусу Могушкова (до 73 кг) и других. Полный состав сборной можно посмотреть на сайте oblgazeta.ru.

Турнир стартует в ДИВСе 18 июля. Вход на соревнования – свободный.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Чемпион мира по тайскому боксы был застрелен возле своего дома
Чемпион мира по тайскому боксы был застрелен возле своего дома Сегодня стало известно о смерти знаменитого армянского спортсмена Ашота Боляна.
Юные спортсмены съехались на Запорожский турнир по дзюдо
Юные спортсмены съехались на Запорожский турнир по дзюдо 13 ноября состоялось торжественное открытие традиционного турнира по дзюдо на призы президента Запорожской областной федерации дзюдо Эриха Барца.
Проект "Самбо в школу" запускают ежеквартальные уроки самбо
Проект "Самбо в школу" запускают ежеквартальные уроки самбо 15 ноября состоится Всероссийский урок самбо в формате вебинара