Дзюдоистки сборной России приехали на сборы в Сочи

16.02.2018

Женская сборная России по дзюдо тренируется в Сочи. Оттачивают мастерство девушки на базе федерального центра спортивной подготовки "Юг Спорт". Впереди непростой год. Нашей сборной предстоит достойно выступить на международных соревнованиях. К чему именно готовятся дзюдоисты расскажет Алексей Величко.



Женская сборная России приехала в Сочи, чтобы как следует подготовиться к предстоящим соревнованием. 2018, как и любой другой год, обещает быть невероятно насыщенным. До главного для любого спортсмена испытания остаётся ещё 2 года. Но о предстоящих Олимпийских играх тренеры и дзюдоисты думают уже сейчас.

Мы думаем о следующих Олимпийских играх сразу после окончания предыдущих, поэтому весь план наших тренировок - это и есть подготовка к Олимпийским играм в Токио. Это план,  который мы уже начали ещё год назад и естественно продолжаем сейчас, он неприрывный и он действительно макроплан, который готовит нас к Олимпиаде.

              ДМИТРИЙ МОРОЗОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ДЗЮДО


Частью подготовки являются традиционные соревнования в спортивном календаре дзюдоистов. Впереди у сборной России крупные международные состязания. Самые ближайшие: Большой Шлем и Гран-при. К ним готовится и бронзовый призёр Олимпийских игр Наталья Кузютина. Это возможность завоевать престижное золото, и хороший шанс прощупать возможных соперников на олимпиаде в Токио.


Надо настраиваться на каждого соперника, потому что Олимпиада - это такой, знаете, показательный старт. Бывает выигрывают те люди, на которых даже не рассчитывал. Просто они выходят и спокойно расковано борются так, как они могут бороться на тренировке. А более титулованные довольно часто проигрывают, потому что чувствуют груз ответственности.

            НАТАЛЬЯ КУЗЮТИНА, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2016 ГОДА

В 2016-ом в Рио Наталья уступила японке. Это была непростая схватка. И только дополнительное время определило победителя. К слову, следующие Олимпийские игры пройдут на родине дзюдо - в Японии. И там Наталья планирует взять реванш.

Источник : http://maks-portal.ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png




Возврат к списку