Новости

10.01.2018
C 1 января в силу вступили новые правила дзюдо, которые будут действовать в течение ближайших двух лет. Прошедший год стал своеобразным полем для экспериментов, начало которых было положено на тренерско-судейском семинаре Международной федерации (IJF) в Баку. Понадобились множество турниров, чтобы проверить новинки в боевых условиях: от каких-то пришлось отказаться, а другие – видоизменить.
c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzAvOTA5MTM0MzQ5MjAyMC5qcGVnP19faWQ9MjAwMjU=.jpg
После Летних Игр IJF протестировала новые правила, но в финальной редакции отказалась от ряда нововведений. Прежде всего, это касается оценки «вадза-ари». В прошлом году дзюдоисты могли неограниченное количество раз зарабатывать этот балл, однако в 2018 году Международная федерация решила вернуться к истокам. Отныне двух оценок «вадза-ари» достаточно, чтобы одержать досрочную победу – иппон.

Вместе с тем, предупреждение не будет решать исход встречи. Собственно, так было и в прошлом году, когда дзюдоистам обязательно было осуществить техническое действие, чтобы выявить победителя. Однако в дополнительное время фактор «шидо» являлся роковым: получивший его спортсмен покидал татами в качестве побежденного.

Теперь же дзюдоист может схлопотать «шидо» в «golden score», но продолжить борьбу. Однако три предупреждения трансформируются в дисквалификацию.

Источник : https://azertag.az

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Чемпион мира по тайскому боксы был застрелен возле своего дома
Чемпион мира по тайскому боксы был застрелен возле своего дома Сегодня стало известно о смерти знаменитого армянского спортсмена Ашота Боляна.
Юные спортсмены съехались на Запорожский турнир по дзюдо
Юные спортсмены съехались на Запорожский турнир по дзюдо 13 ноября состоялось торжественное открытие традиционного турнира по дзюдо на призы президента Запорожской областной федерации дзюдо Эриха Барца.
Проект "Самбо в школу" запускают ежеквартальные уроки самбо
Проект "Самбо в школу" запускают ежеквартальные уроки самбо 15 ноября состоится Всероссийский урок самбо в формате вебинара