Новости

17.07.2018

Более 10 именитых спортсменов выступят в составе российской сборной на чемпионате Европы по дзюдо, который завтра начнется в уральской столице.

Так, национальную команду представят призер чемпионата Европы – 2018 Анастасия Конкина и медалист юниорского первенства мира –2014 Дарья Межецкая (обе – в категории до 57 килограммов), победитель турнира «Мастерс – 2015» Денис Ярцев и призер чемпионатов Европы и мира Муса Могушков (оба – в категории до 73 килограммов), четырехкратная чемпионка России Алена Прокопенко и медалист «Большого шлема – 2018» в Екатеринбурге Таисия Киреева (обе – в категории от 57 до 70 килограммов), – рассказали в пресс-службе Федерации дзюдо России.

Также зрители увидят победителя «Гран-при – 2017» в Гааге Ивана Воробьева и призера чемпионата Старого Света-2017 Хусена Халмурзаева (оба – в категории от 73 до 90 килограммов). В турнире примут участие медалист турниров «Большой шлем – 2014» в Токио и Абу-Даби Ксения Чибисова и вице-чемпионка Европы – 2014 до 23 лет Александра Бабинцева (свыше 70 килограммов), чемпион мира – 2015 среди юниоров, вице-чемпион Европы – 2018 Тамерлан Башаев и чемпион мира – 2013 до 21 года, серебряный призер «Гран-при – 2018» в Марокко Антон Кривобоков (оба – свыше 90 килограммов).

Напомним, участие в турнире в Екатеринбурге подтвердила 21 смешанная сборная из национальных федераций дзюдо Австрии, Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции, Чехии и России. Столь высокое представительство – рекордный показатель для командного чемпионата Европы. Турнир пройдет за один день – 18 июля, в формате смешанных сборных, состоящих из шести человек – трех мужчин (весовых категорий до 73 килограммов, от 73 до 90 килограммов и свыше 90 килограммов) и трех женщин (весовых категорий до 57 килограммов, от 57 до 70 килограммов и свыше 70 килограммов).

В этом году состязания взрослого чемпионата Европы «стенка на стенку» впервые будут проведены отдельно от личных.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.
День Рождения у самбистов
День Рождения у самбистов "Мы родом из самбо" - это большая семья, где принято друг друга поддерживать и,конечно же, поздравлять.
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу На Чемпионате мира по самбо в Республике Корея впервые выступили слепые самбисты. Их демонстрационное выступление увидели миллионы зрителей по всему миру, но есть и то, что осталось за кадром.
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко  об оскорблениях Конора МакГрегора
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко об оскорблениях Конора МакГрегора Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко не одобряет высказывания Конора МакГрегора в адрес дагестанцев, но считает недопустимыми любые ответные оскорбления, так как это не соответствует ценностям российского народа.