Новости

05.04.2019

Самбистка из Германии Джули Хорн завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 64 кг среди женщин на Кубке мира «Мемориал Харлампиева» в Москве. Специально для сайта ФИАС спортсменка поделилась эмоциями от достигнутого результата, а также провела разбор своих схваток на турнире.

– Джули, трудно было добыть «бронзу»?

– Честно говоря, да. Особенно тяжелым выдался первый поединок с российской спортсменкой Екатериной Оноприенко, который я проиграла. А вот следующая схватка с самбисткой из Казахстана Динарой Жумабаевой сложилась удачнее. Мне удалось провести контрприём.

– Это был ваш коронный бросок?

– Скажем так, это один из моих любимых приемов. Больше всего я люблю бросок через бедро. А в этой схватке мне удалось спровоцировать соперницу и выйти на контрприём. Перед схваткой мы с тренером говорили об этом и в итоге реализовали задуманное.

– Ранее вы встречались с этой спортсменкой на ковре и знали её сильные и слабые стороны?

– Нет, это была тактика. Раньше я никогда не боролась с Динарой, но вместе с тренером мы внимательно посмотрели видео ее поединков в записи и тщательно изучили технику этой самбистки.

– А что помешало победить Екатерину Оноприенко?

– Екатерина – очень сильная самбистка. Честно говоря, она застала меня врасплох. В самом начале схватки россиянка перевела поединок в партер и смогла выйти на болевой прием. Я просто не смогла ничего ей противопоставить. Российская школа самбо славится болевыми приемами.

– Если на одном из следующих турниров вам с ней вновь выпадет бороться, как думаете, вы сможете ее победить?

– Это, безусловно, трудно, но, как известно, нет ничего невозможного. Конечно, у меня сильное желание победить представительницу российской школы самбо, не обязательно Екатерину. В любом случае, сегодня я приобрела бесценный опыт и в будущем намерена побеждать.

Источник - ФИАС

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье Ветеран смешанных единоборств, Олег Тактаров, поделился своим экспертным мнением о состоявшемся поединке между Дастином Порье и Конором МакГрегором, который в минувшие выходные возглавил турнир UFC 257 в Абу-Даби.
В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов
В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов В физкультурно-оздоровительном комплексе им. Невзорова в Реутове прошел турнир по самбо.
В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо
В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо Накануне во дворце единоборств в Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо.
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо Заслуженные мастера спорта Алим Гаданов и Камал Хан-Магомедов провели мастер-класс по приему дзюдо.