Новости

14.11.2017 Каждая золотая медаль, добытая представителями сборной России по спортивному самбо на чемпионате мира в Сочи, стала результатом огромного труда и правильной подготовки команды. Таким мнением с ТАСС поделился главный тренер россиян Дмитрий Трошкин.

В спортивном самбо россияне завоевали шесть золотых, одну серебряную и две бронзовые награды, на втором месте расположилась команда Таджикистана (1-2-1), на третьей позиции сборные Армении и Казахстана (0-2-1). Чемпионами мира стали Саян Хертек (до 57 кг), Владимир Балыков (до 68 кг), Сергей Кирюхин (до 82 кг), Сергей Рябов (до 90 кг), Альсим Черноскулов (до 100 кг) и Артем Осипенко (свыше 100).

"Золота никогда много не бывает. Наши чемпионы доказали своей борьбой, что они лучшие не потому, что россияне, а потому, что правильно готовились и вложили в это гигантский труд, - подчеркнул Трошкин. - Золото с каждым годом все сложнее дается, и каждое - заслуженный результат работы всей команды и тех, кто с ней работает".

Трошкин отметил победу дебютанта чемпионата Балыкова. "Всегда волнуешься за новобранцев - на этом турнире дебютировали Владимир Балыков и Аслан Мудранов. Первому удалось добиться первого места на пьедестале, Мудранов стал серебряным - подвела неверная тактика", - рассказал главный тренер.

На чемпионате мира лидеры неофициального общекомандного зачета впервые определялись по количеству золотых наград, ранее суммарное количество очков складывалось из индивидуальных результатов представителей сборных.

"Многие лидеры в связи с этим оказались за чертой призеров, олимпийская система подсчета дала шанс многим странам пробиться наверх, например командам Таджикистана и Армении", - отметил Трошкин.
Чемпионат мира по самбо прошел в Сочи с 10 по 12 ноября.

Источник : http://tass.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Те,кого надо помнить: тренеры, с праздником!
Те,кого надо помнить: тренеры, с праздником! 30 октября отмечается День тренера!
Bellator уволил 31 бойца, среди которых Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Рафаэль Карвальо
Bellator уволил 31 бойца, среди которых Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Рафаэль Карвальо Организация Bellator объявила о масштабном увольнении бойцов.
Памятник создателю самбо открыли в Новосибирске
Памятник создателю самбо открыли в Новосибирске Великому воину-сибиряку открыли памятник возле Новосибирского дома офицеров. Это Василий Ощепков, изобретатель боевого искусства самбо, которое легло в основу современного армейского рукопашного боя.
У Рената Лайшева День Рождения!
У Рената Лайшева День Рождения! Сегодня, 29 октября, День Рождения у Рената Лайшева!