Новости

28.03.2019

Заслуженный тренер России, мастер спорта


Боролся с 1985-го по 2003-й год. Тренеры – И. Бодров, Н.Кулик, С.Елисеев. Стиль борьбы – силовой. «Загни и запули». Самое сложное – не напрягаться. «Остальное освоил». Коронные приёмы – через спину с колен, боковая подножка на пятке. Свой лучший приз получил на первенстве ЦС «Динамо» – «красная лента через плечо с золотой надписью «Победитель». Любимый анекдот о борьбе заканчивается словами – « ...а если встал, какая тут рыбалка!». В жизни приёмами самбо пользуется редко, потому что «если применил и не справился - слабак, применил и справился – дурак». Ученики – заслуженный мастер спорта Виталий Сергеев, международник Евгений Насыров. Особо гордится воспитанниками, которые работают тренерами. «Это Цветков Павел (у него тренируется мой старший сын), Максимчук Сергей (тренирует в клубе «Лианозово»), Стебнев Алексей (работает в Оренбурге). Счастливый отец троих сыновей.

«Испытываю уважение к высоким достижениям в любом виде деятельности, кроме преступной»


"Однажды поспорили с товарищем на крыше 16-этажного дома, что он проедет по парапету шириной в 50 см. Расстояние, которое требовалось преодолеть, было метров тридцать. Я сначала предложил свой велосипед, но потом передумал. Ведь если бы он проехал, я бы проиграл. Однако в случае выигрыша, я бы потерял и велосипед, и товарища.

 У меня трое сыновей. Старший имеет конструкторский склад характера, всегда что-нибудь изобретает. Средний очень похож на меня, а младший (вообще-то они двойняшки) очень серьёзный – родные шутят «министром будет». Жена недавно окончила РГУФК, получила второе высшее."

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.
День Рождения у самбистов
День Рождения у самбистов "Мы родом из самбо" - это большая семья, где принято друг друга поддерживать и,конечно же, поздравлять.
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу На Чемпионате мира по самбо в Республике Корея впервые выступили слепые самбисты. Их демонстрационное выступление увидели миллионы зрителей по всему миру, но есть и то, что осталось за кадром.
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко  об оскорблениях Конора МакГрегора
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко об оскорблениях Конора МакГрегора Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко не одобряет высказывания Конора МакГрегора в адрес дагестанцев, но считает недопустимыми любые ответные оскорбления, так как это не соответствует ценностям российского народа.