Новости

10.06.2018

Демонстрация возможностей адаптивного самбо в разделе «Самбо слепых и слабовидящих» состоялась 1 июня в российском городе Тюмень в рамках спортивного события «Дни самбо на Урале». 


Самбисты Андрей Демидов и Дмитрий Самохвалов под руководством старшего тренера сборной России по самбо слепых Виктора Игнатенко устроили показательное выступление, продемонстрировав специальную экипировку для самбо слепых – шлемы, позволяющие вести борьбу в равных условиях тотально слепым и слабовидящим спортсменам. Демонстрация состоялась при содействии председателя Тюменского областного регионального отделения Всероссийской федерации самбо Николая Мыцика.

«В Тюменской области планируется отработать технологию внедрения самбо слепых в процесс социальной адаптации и физического развития целевой аудитории данного направления, - пояснил председатель Комиссии по развитию самбо слепых во Всероссийской федерации самбо Роман Новиков. - Урал станет федеральной площадкой, точкой роста самбо слепых в плане разработки методики, составления так называемой «дорожной карты» развития, отработки технологий, которые будут внедряться как в России, так и в других странах по всему миру. Наша цель - в 2020 году провести Чемпионат мира по самбо слепых».

34415285_899513160228422_5442454941127933952_n.jpg

В ходе рабочей программы «Дней самбо на Урале» Роман Новиков, Виктор Игнатенко и спортсмены демонстрационной группы также посетили ФСООГТ «САМБО-72» в Тюмени, где в мае 2017 года организована секция по самбо слепых.

Руководитель «САМБО-72» Андрей Чикишев провел экскурсию и показал благоустроенные борцовские залы и тренажерный зал, где тренируются на безвозмездной основе слепые и слабовидящие самбисты, ведется подготовка спортсменов к предстоящему Чемпионату России по самбо слепых, который пройдет в Сочи с 23 по 26 ноября.

Как отметил Николай Мыцик, в Тюменской области планируется всесторонне содействовать развитию самбо слепых, в частности, решается вопрос о создании региональной комиссии по развитию самбо среди спортсменов с ограничением здоровья по зрению.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани В восьмой раз в Сызрани прошел открытый турнир Самарской области памяти тренера-основоположника дзюдо и самбо в Сызрани Александра Жигулева.
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей В Лос-Анджелесе на арене «Стейплс Центр» прошел выставочный бой между бывшим абсолютным чемпионом в супертяжелом весе Майком Тайсоном и Роем Джонсом.