Новости

29.03.2018
Делегаты НОК Европы осмотрепи объекты, которые в 2019 году примут соревнования Вторых Европейских игр, и, в первую очередь, реконструируемый стадион «Динамо», где пройдут церемонии открытия и закрытия, а также соревнования легкоатлетов, сообщили в НОК Беларуси.


Замначальника по производству СУ №94 “Стройтреста №1” Денис Повод заявил, что нет никаких оснований сомневаться в том, что стадион будет сдан, как и планировалось 31 мая. По его словам, уже завершены общестроительные работы, монтаж всех осветительных мачт стадиона, заканчивается монтаж навеса козырька.

Основные отделочные работы на данный момент ведутся на западной трибуне, на трех других отделка практически полностью завершена. Остались также работы по благоустройству территории. 

В свою очередь главный консультант ЕОК по проведению II Европейских игр Пирс О’Каллаган заявил, что для Европейских олимпийских комитетов большая честь задействовать стадион с такой богатой историей в проведении предстоящих Игр. 

«Построенный в 1930-х, стадион был разрушен во время Второй мировой войны и отстроен заново. В последний год реконструкция идет по-настоящему ударными темпами, а используемое архитектурное решение — синтез исторического облика стадиона и современных  веяний — по-настоящему впечатляет. Я уверен, что обновленный стадион станет одним из любимых мест для посещения не только для жителей столицы, но и всей Беларуси, и по праву займет позицию одного из символов страны», – отметил он.

Функционер отметил, что многие с нетерпением ждут открытия этого спорткомплекса, поэтому порекомендовал озаботиться покупкой билетов на церемонию открытия II Европейских игр как только они поступят в продажу, ведь почти наверняка количество желающих превысит количество посадочных мест.

Делегаты посетили  также “Минск-Арену”, где будут разыграны медали в велосипедных гонках на треке и гимнастике, “Falcon Club”, который станет центром бадминтонных баталий, баскетбольную “Palova Arena”, Дворец спорта, где пройдут соревнования по борьбе и самбо, площадку состязаний по стендовой стрельбе “Sporting Club”. Последним пунктом маршрута стала спортивная деревня (студенческий городок по проспекту Дзержинского). 

В НОК Беларуси проинформировали, что нынешний визит Национальных олимпийских комитетов — первый из трех запланированных в рамках подготовки к проведению II Европейских игр. Следующий визит запланирован на июль, а заключительный пройдет в декабре текущего года.
Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году Проект «Самбо в школу» отчитался о своей деятельности в 2020 году.
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год Проект календаря международных соревнований по самбо на 2022 год опубликовала ФИАС