Новости

01.08.2018
Ряд победителей Гран-При Загреба по дзюдо поделились своими планами относительно чемпионата мира, который пройдет 20-27 сентября в Баку, передает azerisport.com. Особое внимание сайта Международной Федерации было приковано к действующему обладателю титула Наохисе Такато (66 кг) из Японии, а также украинскому тинейджеру Дарье Белодед (48 кг), которая стремительно ворвалась в элиту.

thumb700_20180731171732648.jpg

Такато довольно уверенно отборолся в Хорватии, завершил досрочно четыре схватки из пяти. В том числе и финал против американца Адониса Диаса. Наохиса, а также Аи Шишиме (52 кг) стали единственными чемпионами мира в составе своей сборной, кому удалось победить в Загребе.

«Я решил побороться на Гран-При перед мундиалем в Баку, и горд тем, что смог отпраздновать здесь победу», - заявил Такато, который пробился в состав команды на старт в столице Азербайджана без отбора. Точнее, он выполнил критерии попадания в состав, выиграв мировое первенство и «Большой шлем» в Токио, поэтому был освобожден от Всеяпонского чемпионата, являвшегося для многих дзюдоистов квалификационным.

«Для того чтобы защитить свой титул я планирую поработать над улучшением борьбы в партере. Я не обладаю таким взрывным стилем, как олимпийский чемпион Шохеи Оно или чемпион мира Хифумэ Абэ, поэтому хочется иметь полный набор навыков в дзюдо. Это позволит обрести еще большую уверенность в своих силах», - подчеркнул Токато.

«Горжусь тем, что ношу на задней части кимоно номер с красной вышивкой, который говорит о том, что я являюсь действующим чемпионом мира. Но очень хочу получить номер с золотой вышивкой, который будет означать мою победу на Олимпиаде. Буду работать для достижения этой цели», - заключил японский дзюдоист.

Показать свой максимум в Баку намерена и 17-летняя Д.Белодед (48 кг), которая в прошлом году выиграла чемпионат Европы, а затем показала серию впечатляющих результатов на других рейтинговых турнирах, выиграв Гран-При Загреба. Несмотря на то, что в прошлом году на мундиале в Будапеште она уступила в третьем круге и выбыла из борьбы за награды, с чемпионатом в столице Азербайджана Белодед связывает большие надежды. Так как за ее плечами шесть побед кряду на турнирах «World Judo Tour», что позволило выйти на пятое место в мировом рейтинге.

«Очень счастлива, так как в Загребе выиграла свою шестую золотую медаль за девять месяцев. Однако, я сфокусирована на чемпионате мира», - отметила Дарья, которая отпразднует свое 18-летие в октябре.

«Гран-При в Загребе стал важным стартом, который дал почувствовать тот уровень конкуренции, который мне необходим, чтобы показать свои лучшие качества в Баку. Я хочу выиграть чемпионат мира в этом году, думаю только об этом. И достигнув этой цели, смогу затем все свое внимание сконцентрировать на Олимпиаде», - заключила Белодед.
Источник - http://www.azerisport.com/

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

День Рождения у легендарного тренера Дмитрия Пясецкого
День Рождения у легендарного тренера Дмитрия Пясецкого Сегодня, 12 июля, отмечает свой День Рождения тренер, Вице-президент Белорусской Федерации Кикбоксинга и Муай-тай, основатель и главный тренер клуба "Патриот", Обладатель Кубка Принца по муай-тай Дмитрий Пясецкий!
Как прошла первая неделя OPEN MIX MASTER CLASS?
Как прошла первая неделя OPEN MIX MASTER CLASS? В воскресенье, 5 июля , стало известно о новом проекте от "Мы родом из самбо" - серии бесплатных Мастер-классов от ведущих спортсменов и общественных личностей, за выполнение которых каждый участник уникального проекта получает ИМЕННОЙ сертификат за настоящей подписью звезды. (полные условия выдачи сертификатов смотрите здесь).
Фильмы про бокс: Последняя перчатка
Фильмы про бокс: Последняя перчатка Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!
Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом
Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом Популярный российский тяжеловес Александр Емельяненко откровенно рассказал о своих взаимоотношениях с братом Федором, признавшись, что у них всегда было мало общих интересов.