Новости

16.04.2018

Более 20 млн рублей будет направлено в этом году на внедрение в кубанских школах уроков самбо. Речь об этом шла в ходе рабочего совещания, которое провел сегодня Вениамин Кондратьев с министром физической культуры и спорта Людмилой Черновой и и.о. министра образования, науки и молодежной политики Константином Федоренко. Глава региона напомнил, что с 1 сентября в кубанских школах в качестве третьего урока физкультуры будут занятия по самбо, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Во встрече также приняли участие тренеры краевого Центра спортивных единоборств.

Как отметил губернатор, сегодня развитие детского спорта и спорта пешей доступности – одна из приоритетных задач для региона. Для этого вводится спортивная инфраструктура, появляются дополнительные уроки физкультуры, открываются новые спортивные секции. Набирают популярность среди учащихся такие виды спорта, как самбо и дзюдо. Глава региона напомнил, что с 1 сентября в кубанских школах в качестве третьего урока физкультуры будут занятия по самбо.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Первенство России по самбо пройдет 17 февраля в Рязани
Первенство России по самбо пройдет 17 февраля в Рязани Соревнования будут проходить три дня с 17 по 21 февраля в спортивной школе олимпийского резерва "Академия единоборств".
В Чебоксарах пройдет день здоровья и спорта с бесплатным входом в спортивные учреждения
В Чебоксарах пройдет день здоровья и спорта с бесплатным входом в спортивные учреждения В Чебоксарах 15 февраля сможете поплавать в бассейне или сходить в тренажерный зал совершенно бесплатно
История "Большого шлема": как это было
История "Большого шлема": как это было "Tournoi international de la ville de Paris" - так назывался бы парижский турнир Большого Шлема 49 лет назад! И сейчас мы вспомним, как это было
Он показал нам путь к успеху - Николай Макаров
Он показал нам путь к успеху - Николай Макаров Дата  10 февраля  особая для учеников и друзей заслуженного тренера Туркменистана и СССР Николая Павловича Макарова.