Новости

16.04.2018

Более 20 млн рублей будет направлено в этом году на внедрение в кубанских школах уроков самбо. Речь об этом шла в ходе рабочего совещания, которое провел сегодня Вениамин Кондратьев с министром физической культуры и спорта Людмилой Черновой и и.о. министра образования, науки и молодежной политики Константином Федоренко. Глава региона напомнил, что с 1 сентября в кубанских школах в качестве третьего урока физкультуры будут занятия по самбо, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Во встрече также приняли участие тренеры краевого Центра спортивных единоборств.

Как отметил губернатор, сегодня развитие детского спорта и спорта пешей доступности – одна из приоритетных задач для региона. Для этого вводится спортивная инфраструктура, появляются дополнительные уроки физкультуры, открываются новые спортивные секции. Набирают популярность среди учащихся такие виды спорта, как самбо и дзюдо. Глава региона напомнил, что с 1 сентября в кубанских школах в качестве третьего урока физкультуры будут занятия по самбо.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров
Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров На Кипре в Лимассоле в спортивном центре «Spyros Kyprianou» с 18 по 20 октября проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 25 стран.
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ В Министерстве спорта Российской Федерации 16 октября состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто.
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор»
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор» Похоже, руководство крупнейшего мма-промоушена позволит Хабибу Нурмагомедову самому решить, с кем он будет драться в следующем поединке.
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».