Новости

07.06.2017 Министр спорта и туризма Александр Шамко поблагодарил членов национальной команды за высокий результат. Напомним, на домашнем чемпионате белорусская сборная завоевала 19 медалей. Александр Шамко напомнил спортсменам о недавно прошедшем олимпийском собрании, на котором Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Беларуси Александр Лукашенко заявил, что наибольшую финансовую поддержку получат самые «медальные» виды спорта. Самбо, по словам министра, в Беларуси, без сомнения, относится к медальным видам и может рассчитывать на самую прямую поддержку. Главны й тренер нацкоманды Вячеслав Кот поблагодарил руководство министерства и федерации за добрые слова и подчеркнул, что большое количество медалей только кажется легким и ожидаемым. Каждая награда пропитана потом спортсменов, настойчивостью тренеров и завоевана с большим трудом.
Руководство спортивной отрасли и спортсмены согласились, что главной задачей в ближайшей перспективе остается подготовка ко Вторым Европейским играм, которые пройдут в Минске. Все понимают, что включение самбо в программу Игр было бы невозможным без высоких результатов белорусской национальной команды. По словам министра спорта и туризма Александра Шамко, в течение месяца состоится подписание контракта на проведение Игр. В этом документе будут указаны формат и весовые категории проведения соревнований по самбо в рамках ЕвроИгр.  

Проект «Мы родом из самбо» поздравляет с национальную команду Беларуси по самбо с вручением заслуженных наград!

Еще больше фото по данной теме представлены в разделе "Галерея

фото предоставлено пресс - службой Министерства спорта и туризма Республики Беларусь .
автор фото :  Владимир Нестерович 

Возврат к списку

Другие новости

Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба В интервью газете «Призыв» спортсмен рассказал о том, как можно профессионально совмещать разные виды боевых искусств, о непростом пути к победам и о тяжёлых боях.
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году Проект «Самбо в школу» отчитался о своей деятельности в 2020 году.