Новости

29.03.2018

Национальный чемпионат Сербии по самбо состоялся 18 марта в «столице» местного самбо – городе Нови-Сад. В турнире приняли участие спортсмены из различных регионов страны. В числе участников – самбисты, добившиеся значимых успехов на мировой арене: бронзовый призер Чемпионата мира в Сочи Йована Рогич, серебряный призер чемпионата Европы Владимир Гайич, бронзовый призер Чемпионата мира в Сочи, победитель I Европейских игр Ивана Яндрич.

«Не секрет, что Сербия нередко добивается значимых результатов по самбо на больших турнирах. Каждый год представители нашей страны становятся обладателями медалей на различных международных соревнованиях, и это хороший знак», – отметила Ивана Яндрич.

Чемпионат Сербии по самбо прошел в городе Нови-Сад

Президент Федерации самбо Сербии Татьяна Тривич уверена, что успехов на международной арене удается добиваться благодаря активной работе членов национальной федерации.

«Мы много трудимся для продвижения самбо – чтобы оно развивалось как вид спорта, чтобы привлекать как можно больше спортсменов для занятий этим единоборством и, конечно, чтобы сохранять и преумножать те результаты, которых нам уже удалось достигнуть, – заявила Тривич. – В прошлом году на чемпионате Сербии впервые прошел турнир по боевому самбо, и на этот раз число участников в этой дисциплине заметно возросло. Такое поступательное движение и было нашей целью».

Чемпионат Сербии по самбо прошел в городе Нови-Сад

По информации организаторов, в этом году в национальном чемпионате приняли участие около 150 спортсменов в различных возрастных и весовых категориях. Особенно бескомпромиссными были схватки в соревнованиях среди спортсменов, претендующих на попадание в национальную команду.

«В этом году на чемпионате страны у нас было больше участников, чем ранее, появились новые судьи, к нам пришли молодые спортсмены. Все эти факторы помогают нам развиваться и становиться больше, – отмечает Татьяна Тривич. – Самбо в Сербии имеет признание НОК, что также очень важно. По итогам прошедшего чемпионата мы поставили перед собой еще несколько целей и планируем их достигнуть в ближайшем будущем».

Чемпионат Сербии по самбо прошел в городе Нови-Сад

Стоит отметить, что в прошлом году сербский Нови-Сад принимал Молодежное первенство мира по самбо, а в этом году в городе пройдут Чемпионат мира по самбо среди кадетов и Чемпионат мира по самбо среди студентов.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.