ЧЕМПИОНАТ МОНГОЛИИ ПО САМБО КАК РЕПЕТИЦИЯ ЧЕМПИОНАТА АЗИИ

19.01.2018

Большой праздник самбо состоялся в монгольском Улан-Баторе, где в этом году отмечается 50-летие развития самбо в стране. Чемпионат Монголии в честь первого президента Федерации самбо Монголии Л. Энэбишийн прошел в начале января. Турнир также стал генеральной репетицией майского Чемпионата Азии по самбо, который состоится в Монголии.

Халтмаагийн Баттулга

Местные поклонники самбо наверняка могут гордиться тем фактом, что на национальном чемпионате в качестве почетного гостя присутствовал президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Он поприветствовал зрителей и участников турнира, поздравив всех с большим юбилеем – 50-летием развития самбо в Монголии. В этот день на арене собрались монгольские чемпионы мира по самбо различных лет. Халтмаагийн Баттулга, который сам является чемпионом мира по самбо 1983 года, лично поприветствовал их, пожав руку каждому.

Чемпионат Монголии по самбо 2018

На трибунах за соревнованиями следили тысячи зрителей, а еще десятки тысяч переживали за своих спортсменов, смотря телетрансляцию на национальном телевидении. Самбисты не подвели и продемонстрировали качественную борьбу. Около 460 спортсменов на протяжении 2 дней боролись за медали чемпионата в женском, мужском и боевом самбо.

Чемпионат Монголии по самбо 2018

“Соревнования были организованы на очень высоком уровне, с хорошим составом участников. Самбисты продемонстрировали огромную самоотдачу и большое желание, что обеспечило яркую и зрелищную борьбу, - отметил исполнительный директор ФИАС Сергей Табаков. - Отдельно хочу сказать об уровне судейства соревнований. Честно говоря, я даже не ожидал такой качественной работы рефери, всё прошло на высочайшем уровне. В преддверии Чемпионата Азии в Монголии местные судьи оставили очень приятное впечатление”.

Чемпионат Монголии по самбо 2018

Кстати, одной из целей визита Сергея Табакова в Улан-Батор была именно работа с судьями и тренерами, для которых он провел серию семинаров.

“Обучение прошло очень продуктивно, в семинарах участвовали около 40 специалистов – судей и тренеров. Было много вопросов, обсуждений – мы разобрали типичные ситуации, которые чаще всего встречаются в процессе соревнований, а также коснулись более специфических тем. На мой взгляд, семинары прошли очень результативно”, - отметил исполнительный директор ФИАС.

Чемпионат Монголии по самбо

Табаков также провел ряд встреч с руководством национальной федерации, на которых обсудил подготовку к предстоящему континентальному чемпионату.

“Я надеюсь, что тот опыт, который мы все приобрели на данном турнире, поможет нам в мае провести Чемпионат Азии в Монголии на очень высоком уровне”, - подчеркнул он.

Источник : http://sambo-fias.org/ru/news/chempionat-mongolii-po-sambo-kak-repetitsiya-chempionata-azii/

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку