Чемпионат мира по самбо пройдет за закрытыми дверями

03.11.2020 Организаторы чемпионата мира по самбо 2020 года внесли ряд ограничений в проведение турнира.

ZEA_2082.jpg


Из-за нестабильной эпидемиологический ситуации турнир в Сербии пройдет без зрителей.

— Организационный комитет чемпионата мира приложил все усилия для того, чтобы минимизировать риски заболевания спортсменов. Для этого все участники соревнований — от спортсменов и тренеров до судей и медицинского персонала — будут обязаны строго следовать правилам безопасности. Первый шаг — сдача ПЦР-теста на наличие COVID-19 за 72 часа до прибытия в Республику Сербия, следующий — создание для всех участников соревнований «чистой зоны», исключающей появление в ней посторонних людей, то есть все перемещения в Сербии будут происходить исключительно между отелем и ареной. Очевидно, что в этих условиях турнир пройдет без зрителей, — заявил президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

Изначально ЧМ должен был пройти в Туркменистане, но местная федерация самбо отказалась от проведения турнира, поэтому мировое первенство перенесли в Сербию.

В соревновании примут участие свыше 400 спортсменов. Также в Сербии состоится и молодежное первенство мира.

Источник: ТАСС

Возврат к списку

Другие новости

Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году В 2021 году школа «Самбо-70», рассчитанная на 1125 учеников, будет введена в эксплуатацию в поселении Сосенское новой Москвы.
69 лет исполнилось знаменитому самбисту Перчику Василию
69 лет исполнилось знаменитому самбисту Перчику Василию Сегодня, 2 декабря, известному самбисту и дзюдоисту Василию Трояновичу Перчику исполнилось 69 лет
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк