Новости

29.01.2019 25-29 сентября согласно календарю IJF в городе Алматы пройдет чемпионат мира по дзюдо среди кадетов, сообщили abctv.kz в пресс-службе Федерации дзюдо Казахстана. В данном чемпионате мира примут участие юноши и девушки до 17 лет в 16 весовых категориях.

«Мы благодарны Международной федерации дзюдо за то, что они доверили нам провести чемпионат мира. Как вы знаете, Казахстан – одна из авторитетных стран в мире дзюдо. Ранее Казахстан проводил крупнейшие мировые соревнования, такие как Гран-при, Masters и чемпионат мира по дзюдо среди взрослых. Глава государства объявил 2019 год Годом молодежи. Роль чемпионата мира среди кадетов важна для нас, как говорит президент, молодежь – наше будущее.

Проведение чемпионата мира сопутствует развитию и популяризации детского дзюдо в Казахстане и укреплению дружеских отношении между странами. Я также считаю, что в будущем это поможет подготовить дзюдоистов, которые будут защищать честь нашей страны», – сказал генеральный секретарь Федерации дзюдо Казахстана Асхат Житкеев. Стоит отметить, кроме Алматы, претендентами на проведение чемпионата мира среди кадетов по дзюдо были такие города, как Улан-Батор (Монголия) и Абу-Даби (ОАЭ). 

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Азербайджан на Олимпиаде в Токио представит рекордное количество дзюдоистов
Азербайджан на Олимпиаде в Токио представит рекордное количество дзюдоистов Международная федерация дзюдо обнародовала число участников олимпийского турнира по дзюдо, в котором Азербайджан будет представлен во всех весовых категориях мужского зачета.
Путин передал Шойгу просьбу организовать соревнования по боевому самбо на корабле ЧФ
Путин передал Шойгу просьбу организовать соревнования по боевому самбо на корабле ЧФ Глава Минобороны пообещал помочь провести соревнования.
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.