Новости

24.05.2018

Чемпионат Европы по самбо в 2019 году пройдет в испанском Хихоне с 16 по 20 мая. Об этом ТАСС сообщил президент Европейской федерации самбо и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев.

В 1999 году Хихон принимал чемпионат мира.

"Местом проведения чемпионата Европы выбран Хихон, и это не случайно - 20 лет назад там проходил чемпионат мира по самбо, - рассказал Елисеев. - В Хихоне есть хорошая школа самбо, там берегут традиции нашего вида спорта. Подготовка к чемпионату идет полным ходом, на последнем чемпионате Европы в Афинах мы утвердили проект положения турнира".

С предложением о проведении чемпионата Европы вышла Федерация самбо Испании.

"Принимающую сторону поддержал Олимпийский комитет Испании. Оргкомитет турнира предложил отличную инфраструктуру. В частности, для проведения турнира выделен хороший зал, от которого в шаговой доступности находится гостиница для спортсменов и гостей турнира, все продумано и удобно", - сообщил Елисеев Сергей Владимирович.

Чемпионат Европы 2018 года прошел в Афинах, чемпионат мира 2018 года пройдет в ноябре в Бухаресте, 2019-го - в ноябре в Сеуле.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии Группа «Борцы Бурятии» сообщила о смерти известного самбиста Владимира Дамдинова. Он ушел из жизни на 42-м году.
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили Сегодня, 15 июня, советский боец и тренер по самбо Отар Михайлович Кацанашвили. Ему исполняется 84 года.
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го Как сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, также будет работать выставка "Улица Дальнего Востока"
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.