Чемпион мира по тайскому боксы был застрелен возле своего дома

14.11.2019

В эту среду, 13 ноября, около своей машины "Инфинити" было обнаружено тело знаменитого спортсмена Ашота Боляна.


4c1e0e2e339f8e551d3fda2f7c005827.jpg




Его обнаружил местный житель, парковавший свою машину возле дома на Нахимовском проспекте, 59 около 20:15. Предположительно, Болян какое-то время находился на парковке.

Эту информацию подтвердила официальный представитель Главного следственного управления СК ПФ по Москве Юлия Иванова новостному порталу ТАСС.

"По данным следствия, вечером 13 ноября возле жилого дома, расположенного по Нахимовскому проспекту, неизвестный произвел не менее одного выстрела в мужчину 1979 года рождения, от которых он скончался на месте происшествия", - сообщила представитель ГСУ.

Сейчас же проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание лица, причастного к совершению преступления.

12-10.jpg



В 1998 году Ашот Болян пошел в историю тайского бокса после победы над представителем Тайланда на Чемпионате мира. По некоторым данным, после грандиозной победы он защищал свой чемпионский титул в течение следующих семи лет.

За свою карьеру Ашот Болян три раза выигрывал чемпионат мира по тайскому боксу по версии WPKA, чемпионат мира и Кубок мира по тайскому боксу по версии IPMTF, Кубок Азии по кикбоксингу по версии WPKA, а также стал 17-кратным чемпионом в других международных турнирах.

Также Ашот Болян поставил уникальный рекорд, вошедший в книгу Академии тайского бокса: за секунду Ашот Болян произвел 11 ударов, из которых 8 руками, и 3 ногами.

Будучи в России в 2005 году завершил свою карьеру спортсмена. До момента смерти возглавлял Департамент по спорту Всемирного армянского конгресса (ВАК) и являлся президентом Всемирной ассоциации армянских спортивных федераций.

Портал "Мы родом из самбо" искренне соболезнуют родственникам Ашота Боляна.

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Львовский турнир по Дзюдо памяти Выдающихся борцов Галичины
Львовский турнир по Дзюдо памяти Выдающихся борцов Галичины 8 декабря впервые во Львове прошел Международный турнир по дзюдо среди ветеранов, посвященный Памяти выдающихся борцов Галичины.
"Я стремлюсь к званию чемпиона страны": на Сахалине прошел турнир по самбо
"Я стремлюсь к званию чемпиона страны": на Сахалине прошел турнир по самбо XX традиционный турнир по самбо среди юношей и мужчин, посвященный памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, состоялся в областном центре.
Победители "Кубка Союзного Государства по самбо"
Победители "Кубка Союзного Государства по самбо" 7 декабря отшумел самый долгожданный турнир по самбо, где приняли участие 16 лучших самбистов мира.
"МЫ РОДОМ ИЗ САМБО" теперь БРЕНД
"МЫ РОДОМ ИЗ САМБО" теперь БРЕНД "Мы родом из САМБО" теперь выпускает брендированную продукцию, приуроченную к "Кубку Союзного Государства по самбо"