Чемпион мира по панкратиону Евгений Лотин

05.02.2018

Третий выпуск "Сахалинского характера" познакомит зрителей с чемпионом мира по панкратиону Лотиным Евгением Владимировичем:



"В моем детстве, не то, что модно, было принято ходить на кружки и секции. Это было бесплатно и доступно. Я, например, ходил на вязание, кукольный театр, с первого класса - дзюдо, а также занимался легкой атлетикой. Затем я уехал на Курилы. Там познакомился с самбо.

Когда вернулся на Сахалин, начались девяностые года, очень сложные для нашей страны и, естественно, для молодежи. Кто подружился с наркотиками, кто в большей степени с алкоголем. Мои одноклассники, я и ребята помладше сгурппировались и все время проводили на стадионах, либо на море или речке.

Когда я жил в Аниве, ребята из Южно-Сахалинска пригласили поиграть в регби. Я спросил, что это такое. Они ответили - приходи, посмотришь. На тот момент привезли тренера из Биробиджана. Александр Ваулин такой невзрачный невысокий мужчина с бритой головой, подходит ко мне и спрашивает: "А ты борьбой занимался?" 

"Занимался", - ответил я.

"А ты не хочешь мастера спорта по вольной борьбе выполнить?"

"Почему бы и нет", - подумалось тогда.

Он пригласил меня на турнир, где я выиграл и получил звание.

Тут же предложили поучаствовать в рукопашном бою. Это был Кубок Ромашина. Его только-только начали раскручивать. Я с удовольствием согласился, поучаствовал, занял второе место. Немножко расстроился.

К следующим соревнованиям готовился весь год. И вот первая схватка. Бой с Александром Цимерланом. Я сломал ему две кости - большую и малую берцовые. Все дальнейшие оппоненты отказались выступать против меня. Александр Олегович тут же сказал, что у него есть лицензия на предоставление бойцов в панкратионе. 

На турнир я приехал в Хабаровск. Организация поразила. Там были танцовщицы с карнавала в Бразилии - все в перьях и блестках.  Фейерверки тогда еще разрешали запускать в зале. Потрясающе. Я сам себе тогда сказал, "если и проиграю, то сделаю это достойно". 

Первый бой был с парнем из Москвы. Николай Никиенко - заслуженный мастер спорта на тот момент. Его очень долго объявляли перед выходом. А когда вышел я, объявили - "мастер спорта по вольной борьбе" и все. Ну ладно. Минута сорок восемь - бой остановили - техническим нокаутом я одержал победу. Никто этого не ожидал. С этого началась моя история в панкратионе. 

Этот момент очень важен, я хотел показать папе, что он воспитал достойного сына. Сейчас, к сожалению, отца уже нет в живых".

Источник : аhttps://astv.ru/

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений