Новости

05.02.2018

Третий выпуск "Сахалинского характера" познакомит зрителей с чемпионом мира по панкратиону Лотиным Евгением Владимировичем:



"В моем детстве, не то, что модно, было принято ходить на кружки и секции. Это было бесплатно и доступно. Я, например, ходил на вязание, кукольный театр, с первого класса - дзюдо, а также занимался легкой атлетикой. Затем я уехал на Курилы. Там познакомился с самбо.

Когда вернулся на Сахалин, начались девяностые года, очень сложные для нашей страны и, естественно, для молодежи. Кто подружился с наркотиками, кто в большей степени с алкоголем. Мои одноклассники, я и ребята помладше сгурппировались и все время проводили на стадионах, либо на море или речке.

Когда я жил в Аниве, ребята из Южно-Сахалинска пригласили поиграть в регби. Я спросил, что это такое. Они ответили - приходи, посмотришь. На тот момент привезли тренера из Биробиджана. Александр Ваулин такой невзрачный невысокий мужчина с бритой головой, подходит ко мне и спрашивает: "А ты борьбой занимался?" 

"Занимался", - ответил я.

"А ты не хочешь мастера спорта по вольной борьбе выполнить?"

"Почему бы и нет", - подумалось тогда.

Он пригласил меня на турнир, где я выиграл и получил звание.

Тут же предложили поучаствовать в рукопашном бою. Это был Кубок Ромашина. Его только-только начали раскручивать. Я с удовольствием согласился, поучаствовал, занял второе место. Немножко расстроился.

К следующим соревнованиям готовился весь год. И вот первая схватка. Бой с Александром Цимерланом. Я сломал ему две кости - большую и малую берцовые. Все дальнейшие оппоненты отказались выступать против меня. Александр Олегович тут же сказал, что у него есть лицензия на предоставление бойцов в панкратионе. 

На турнир я приехал в Хабаровск. Организация поразила. Там были танцовщицы с карнавала в Бразилии - все в перьях и блестках.  Фейерверки тогда еще разрешали запускать в зале. Потрясающе. Я сам себе тогда сказал, "если и проиграю, то сделаю это достойно". 

Первый бой был с парнем из Москвы. Николай Никиенко - заслуженный мастер спорта на тот момент. Его очень долго объявляли перед выходом. А когда вышел я, объявили - "мастер спорта по вольной борьбе" и все. Ну ладно. Минута сорок восемь - бой остановили - техническим нокаутом я одержал победу. Никто этого не ожидал. С этого началась моя история в панкратионе. 

Этот момент очень важен, я хотел показать папе, что он воспитал достойного сына. Сейчас, к сожалению, отца уже нет в живых".

Источник : аhttps://astv.ru/

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников С каждым днем участников становится все больше и больше, а упражнения все техничнее. Заглядывай в статью и следи за участниками с нами!