ЧЕМПИОН МИРА ПО БОЕВОМУ САМБО НЕ СМОЖЕТ ВЫСТУПИТЬ В UFC

ЧЕМПИОН МИРА ПО БОЕВОМУ САМБО НЕ СМОЖЕТ ВЫСТУПИТЬ В UFC 14.05.2019

Этой весной боец из Таджикистана Муин Гафуров по прозвищу «Таджик» подписал контракт с UFC - самым крупным промоушеном по ММА в мире. Сообщалось даже, что боец дебютирует на турнире в Санкт-Петербурге в апреле.

 

Однако этого не произошло. Муин Гафуров не выступил в России из-за проблем с документами.
Как оказалось, Гафуров не имел юридического права официально подписывать контракт с UFC, поскольку имеет действующее соглашение с другой организацией. Это промоушен ONE FC, с которым боец работал ранее.

 

Заметим, что контракт с этим промоушеном еще действует, и именно поэтому Гафуров все еще не может участвовать в UFC. Контракт с UFC должен вступить в силу только 1 сентября 2019 года. До этого времени у бойца действующее соглашение с ONE FC, согласно которому Гафуров до 31 августа должен провести в этой организации еще один бой.

 

Отметим, что в 2016 году Муин подписал контракт с ONE FC. Он провел на профессиональном уровне 18 поединков, в которых одержал 16 побед и потерпел 2 поражения. Последний раз Муин провел бой 6 октября 2018 года на турнире One Championship — Kingdom of Heroes, где победил нокаутом в 1-м раунде бразильца Леандро Иссу.


До этого, 14 октября 2017 года, на турнире Tajikistan Fighting Championship 5 Гафуров одолел еще одного бразильца - Итало Фрейтаса техническим нокаутом в 1-м раунде.

 

Биографическая справка:

23-летний Муин Гафуров (рост: 170,18 см, вес – 64 кг), выступающий в турнирах по смешанным боям под прозвищем Таджик – двукратный чемпион мира по боевому самбо (WCSF), чемпион мира по грэпплингу (FILA), чемпион мира по ММА (WKA), мастер спорта международного класса по боевому самбо.

 

Источник: https://tj.sputniknews.ru

Возврат к списку