Емельяненко-младший учил самарских школьников переходить дорогу

10.02.2018

Боец смешанных единоборств Емельяненко Александр Владимирович принял участие в акции областной ГИБДД. Младший брат известного российского бойца Федора Емельяненко (Емельяненко Фёдор Владимирович — четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам.) учил детей переходить дорогу на перекрестке Чапаевской и Шостаковича в Самаре.


Александр Емельяненко говорит, что дорогу переходить лучше со взрослыми

— Давно я не общался с таким количеством детей. Пока вел школьников, рассказывал им, что всегда надо смотреть по сторонам. Заодно узнал, чем они сегодня живут, где и как учатся, — рассказал спортсмен.

С 5 по 15 февраля областная ГИБДД проводит профилактическую кампанию «Переходи правильно». Она направлена на то, чтобы снизить число аварий с участием пешеходов. Именно такие ДТП чаще всего случаются в регионе. В этом году на дорогах губернии уже погибли 2 пешехода.

— Переходя дорогу, надо убедиться, что водитель видит вас и снижает скорость. Мы привлекаем известных спортсменов, общественность, чтобы напомнить всем участникам дорожного движения, что правила созданы не только для автомобилистов, но и для пешеходов, — пояснила заместитель начальника отдела УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Оксана Кузнецова.



Сфотографироваться с хештегом мог любой участник акции

Александр Емельяненко уверяет, что сам он правила дорожного движения всегда соблюдает. И будет только рад, если своим участием в акции поможет самарским школьникам запомнить главные правила: не использовать при переходе проезжей части наушники, снять капюшон, убрать подальше гаджеты.

Сейчас чемпион мира по боевому самбо готовится к бою. 4 марта в Тольятти он встретится на ринге с польским бойцом Шимоном Байером. В 63 регион Александр приехал, что называется, на разведку перед поединком, а заодно пообщаться со своими фанатами. Встреча пройдет в пятницу, 9 февраля, в одном из торговых центров города.

— Прогуляться по улицам Самары в этот раз времени особо не было. Могу только сказать: хороший заснеженный город, — поделился своими впечатлениями Александр Емельяненко.

Летом он обещал приехать в Самару еще раз, чтобы поддержать российских спортсменов на чемпионате мира по футболу 2018 года.

Источник : https://63.ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений