Новости

04.04.2018 Спустя два года активных занятий, долгожданных побед и досадных поражений юная спортсменка продолжает упорно идти к своей цели, добиваясь самых высоких результатов. Знакомьтесь: стипендиат церемонии награждения "Движение к достижениям – 2017" в области спорта Любовь Лабусова. Отличница по итогам 6, 7 и 8 классов, победительница в Первенстве Псковской области по борьбе дзюдо среди спортсменов 2001-2002, 2003-2004, 2005-2006 г. р., Девятой Областной Спартакиады учащихся и Первенства области по самбо, обладательница 2 места в соревновании "Всероссийский день самбо" среди юношей и девушек 2002-2003 гг. р. и 3 места в Первенстве Северо-Западного Федерального округа г.Вологда. О спортивных достижениях Любы знают далеко за пределами родного города.

Казалось бы, всего два года занятий и такие результаты! Как из ранга новичка перейти в статус "чемпиона"?

"Я поставила перед собой цель: быть сильной, чтобы никто не смог меня обидеть, – признается девушка, – когда пришла заниматься, я даже не знала, что у нас проводятся разного рода соревнования. Просто с каждой тренировкой получалось все лучше и лучше. Здесь действительно главное – цель". Достижение поставленных задач и работа над собой - самый верный путь к успеху, а в нашем случае к победам. Кстати... "Ты помнишь свою самую первую победу?". Моя собеседница задумывается на секунду и улыбается: "Уже не помню. Но самое запоминающееся соревнование имеется. Оно проходило в Вологде. У меня было много соперниц, над двумя я одержала победу, но в полуфинале проиграла, меня "сделали" болевым приемом. Заняла третье место, хотя и было немного обидно".

Школьные занятия, тренировки и подготовка к соревнованиям занимают все основное время Любы. К слову, занятия спортом являются для девушки и образом жизни, и любимым хобби. Впереди девушку ждут новые спортивные поединки и встречи, экзамены и поиск ответа на сложный вопрос кем же она хочет стать. Впрочем, уже сейчас девушка над ним задумывается:

"Конечно, хотелось бы стать известной в своем виде спорта. Но в целом, я, наверное, выбрала бы для себя работу в силовых структурах", – охотно делится Люба.

Всего нескольких минут общения с этой обаятельной спортсменкой хватает, чтобы понять – всё задуманное у неё непременно получится. Поэтому пожелаем ей здоровья, терпения, душевных и физических сил и, конечно же, дальнейших успехов.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».
ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ФОРУМ ВЕТЕРАНОВ САМБО И ДЗЮДО
ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ФОРУМ ВЕТЕРАНОВ САМБО И ДЗЮДО с 17 по 21 октября 2019 года в Лимассоле на Кипре состоится Первый деловой форум ветеранов самбо и дзюдо. Участие подтвердили более 60-ти бизнесменов-спортсменов из 15 стран мира
Красотку Барби вырубили ударом ногой в голову
Красотку Барби вырубили ударом ногой в голову В минувшие выходные было много больших поединков, потому так легко могли пройти мимо глаз яркие эпизоды вроде этого — на видео.
В Кургане состоялся турнир по самбо, посвященный памяти МСМК СССР Игоря Косарева и Алексея Тюнина
В Кургане состоялся турнир по самбо, посвященный памяти МСМК СССР Игоря Косарева и Алексея Тюнина 11-12 октября 2019 года, в СК «Медведь» города Кургана состоялся традиционный, уже 23-ий по счету, турнир по самбо, посвященный памяти мастеров спорта СССР международного класса Игоря Косарева и Алексея Тюнина.