«Большой шлем – 2018» в Екатеринбурге: итоги первого дня

18.03.2018

Накануне в Екатеринбурге прошёл первый день соревнований на международном турнире по дзюдо «Большой шлем». По его итогам было разыграно семь комплектов медалей.

В субботу за призовые места соревновались дзюдоисты в весовых категориях 60, 66, и 73 кг у мужчин и 48, 52, 57 и 63 кг у женщин. Россияне завоевали шесть медалей, среди них одна золотая, две серебряные и три бронзовые. Единственную награду высшей пробы сборной принесла бронзовый призёр Олимпиады-2016 в Рио Наталья Кузютина в весовой категории 52 кг. В финальном поединке она досрочно одержала верх над принципиальной соперницей из Бразилии Эрикой Мирандой. «Иногда говорят, что на соревнования приезжаешь ради одной схватки, я приехала ради этой и рада, что победила в финале», – прокомментировала своё выступление Наталья.

На татами Дворца игровых видов спорта сегодня выходили и трое наших земляков – Сахават Гаджиев, Яна Полякова и Наталья Голомидова. Девушкам не удалось преодолеть рубеж предварительных поединков, а вот Сахават дошёл до схватки за бронзу, где уступил японскому спортсмену Осима Юма, сообщают организаторы. Сегодня ожидается выступление ещё одной свердловской дзюдоистки Ксении Чибисовой. Её противником в весе до 78 кг станет бронзовый призёр чемпионата Европы – 2017, немка Каролин Вайс.

Во второй день соревнований будут разыграны ещё семь комплектов медалей – в весовых категориях 81, 90, 100 и свыше 100 кг у мужчин и 70, 78 и свыше 78 кг у женщин. В этот день ДИВС посетит президент международной федерации дзюдо Мариус Визер, он примет участие в церемониях награждения второго дня турнира. Предварительные поединки стартуют в 11:00, финальный раунд в 17.00. Вход свободный.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку