Новости

18.03.2018

Накануне в Екатеринбурге прошёл первый день соревнований на международном турнире по дзюдо «Большой шлем». По его итогам было разыграно семь комплектов медалей.

В субботу за призовые места соревновались дзюдоисты в весовых категориях 60, 66, и 73 кг у мужчин и 48, 52, 57 и 63 кг у женщин. Россияне завоевали шесть медалей, среди них одна золотая, две серебряные и три бронзовые. Единственную награду высшей пробы сборной принесла бронзовый призёр Олимпиады-2016 в Рио Наталья Кузютина в весовой категории 52 кг. В финальном поединке она досрочно одержала верх над принципиальной соперницей из Бразилии Эрикой Мирандой. «Иногда говорят, что на соревнования приезжаешь ради одной схватки, я приехала ради этой и рада, что победила в финале», – прокомментировала своё выступление Наталья.

На татами Дворца игровых видов спорта сегодня выходили и трое наших земляков – Сахават Гаджиев, Яна Полякова и Наталья Голомидова. Девушкам не удалось преодолеть рубеж предварительных поединков, а вот Сахават дошёл до схватки за бронзу, где уступил японскому спортсмену Осима Юма, сообщают организаторы. Сегодня ожидается выступление ещё одной свердловской дзюдоистки Ксении Чибисовой. Её противником в весе до 78 кг станет бронзовый призёр чемпионата Европы – 2017, немка Каролин Вайс.

Во второй день соревнований будут разыграны ещё семь комплектов медалей – в весовых категориях 81, 90, 100 и свыше 100 кг у мужчин и 70, 78 и свыше 78 кг у женщин. В этот день ДИВС посетит президент международной федерации дзюдо Мариус Визер, он примет участие в церемониях награждения второго дня турнира. Предварительные поединки стартуют в 11:00, финальный раунд в 17.00. Вход свободный.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Стало известно состояние Нурмагомедова-старшего
Стало известно состояние Нурмагомедова-старшего Заслуженный тренер России и отец действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмаговедов по-прежнему находится в очень тяжелом состоянии.
Итоги полуфинала  24.05.2020  «On а Wave Stay live»
Итоги полуфинала 24.05.2020 «On а Wave Stay live» Уже известны итоги полуфиналов онлайн-эстафеты On a wave stay live! Скорее смотри статью!
Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.