Новости

18.12.2017

В универсальном краевом спортивном комплексе стартовали чемпионат и первенство Дальнего Востока по самбо. Впервые на межрегиональные соревнования приехали спортсмены всех регионов Дальнего Востока. Финалисты получат путевки на участие на уровне России. 

В первый день пройдут состязания среди юношей, в субботу за медали поспорят юниоры, а в воскресенье будут разыграны награды по спортивному и боевому самбо среди мужчин. Начало схваток в 10 часов. Решающие поединки пройдут начиная с 16 часов. 

— Основные фавориты всегда Амурская область и Приморский край. С ними мы постоянно боремся за медали. У нас в регионе также есть перспективные спортсмены. Рассчитываем на Романа Мамедова и Максима Кириченко – призеров Кубка России по боевому самбо. В спортивном наши лидеры это Евгений Сухомлинов, Ольга Титова, Алла Волкова и Юлия Мартынова. Будем ждать результата именно от них, — рассказал Владимир Чернозем, президент краевой федерации самбо. 

Стоит отметить, что финалисты соревнований получат путевку на чемпионат и первенство России. Последний, к слову, пройдет в Хабаровске со 2 по 4 марта в «Платинум Арене». 

К сожалению, на чемпионате Дальнего Востока лидеры краевой сборной не выступят. Роман Мамедов получил травму, а Евгений Сухомлинов находится на сборах в Свердловской области. Женщины уже провели свой чемпионат ДФО. Соревнования прошли во Владивостоке на минувшей неделе. Победительницей стала Алла Волкова, а Юлия Мартынова заняла вторую ступень пьедестала. 

Отметим, что в феврале хабаровчанка Юлия Мартынова завоевала две бронзовых медали на первенствах России по самбо в возрастных группах до 18 и до 20 лет. Юлия Мартынова, по мнению тренера Кирилла Горина, — настоящий самородок в самбо. Многочисленные тренировки, упорный труд и большая работоспособность — залог высоких результатов. 

Напомним, что в ноябре в краевой столице прошел чемпионат края по спортивному самбо среди мужчин и женщин. По итогу хабаровчане заняли все призовые места в семи весовых категориях и в общей сложности завоевали 35 наград. Всего боролось 76 человек из Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Амурска, Биробиджана и столицы Дальнего Востока. 



Источник : http://sambo.ru


Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Те,кого надо помнить: тренеры, с праздником!
Те,кого надо помнить: тренеры, с праздником! 30 октября отмечается День тренера!
Bellator уволил 31 бойца, среди которых Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Рафаэль Карвальо
Bellator уволил 31 бойца, среди которых Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Рафаэль Карвальо Организация Bellator объявила о масштабном увольнении бойцов.
Памятник создателю самбо открыли в Новосибирске
Памятник создателю самбо открыли в Новосибирске Великому воину-сибиряку открыли памятник возле Новосибирского дома офицеров. Это Василий Ощепков, изобретатель боевого искусства самбо, которое легло в основу современного армейского рукопашного боя.
У Рената Лайшева День Рождения!
У Рената Лайшева День Рождения! Сегодня, 29 октября, День Рождения у Рената Лайшева!