Более 200 ребят выступили на турнире по самбо памяти Владимира Максакова

25.05.2021

Крепкий захват и резкий бросок – отличительная особенность борьбы самбо. В Смоленске завершился 11-й традиционный турнир памяти Героя России Владимира Максакова, а также сотрудников и военнослужащих Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга.




На борцовский ковер вышли более 200 ребят – представители Смоленской и Брянской областей. Самбо – советский вид единоборства, который впоследствии стал международным.

«Вот этим мероприятиями мы показываем, как надо служить, как надо гордится теми героями, которые у нас есть, чтобы в дальнейшем служить отечеству и быть примером для того же подрастающего поколения»,Константин Зыков, начальник Управления Росгвардии по Смоленской области.

От схватки к схватке юные спортсмены стараются проявить все свое мужество, демонстрируя крепкие захваты, резкие броски и болевые приемы. Правила у юношей не отличаются от взрослых, в этом возрасте у ребят уже идет отбор на Первенство России.

«Я считаю, самбо – спорт для настоящих мужчин, потому что он развивает физическую подготовку, выносливость, дисциплину самое главное. Самбо помогает мне быть уверенным, потому что я в любой момент могу постоять за себя», - Максим Дубровин. 

Этот турнир стал традиционным и проводится 11-й раз. Соревнования посвящены памяти Героя России Владимира Максакова, который погиб, выполняя боевое задание на Северном Кавказе. Владимир Максаков, боец ОМОН, в мае 1996 года попал со своим отрядом в окружение боевиков. В бою с превосходящими силами противника проявил особую отвагу.

«Основная задача данного турнира, вот почему мы остановились на детях младшего возраста, это популяризация вида спорта, популяризация спорта и, самое главное, мы должны чтить память тех людей, которые положили жизнь за то, что сейчас мы живем в стране, в которой мир», - Владимир Федяев, главный судья соревнований.

Организаторы соревнований планируют вывести турнир на всероссийский уровень. Тогда за победу в нем будет присваиваться звание кандидата в мастера спорта. В общекомандном зачете победу одержала команда Смоленска, второе место у Брянска, третье – Клинцы. Всех участников и гостей турнира на площадке у дворца спорта «Юбилейный» ждала выставка техники, которая используется сотрудниками ОМОН при охране общественного порядка и обеспечении безопасности.

Автор: Евгения Кузнецова


Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.