Боец из Челябинска стал послом турнира "Большой шлем-2020" по дзюдо

08.02.2020

Челябинский боец Денис Лаврентьев стал послом престижного международного турнира по дзюдо «Большой шлем-2020», который пройдет в Екатеринбурге в марте.

Призовой фонд турнира составит 154 тысячи долларов.





В 2020 году послом международного турнира по дзюдо "Большой шлем-2020" был назначен челябинский боец Денис Лаврентьев. Событие пройдет в марте Екатеринбурге. Около 50 национальных сборных будут бороться за 14 комплектов медалей. В программу турнира входит ряд открытых тренировок в Екатеринбурге, Челябинске и Первоуральске, которые проведет сам спортсмен Денис Лаврентьев.

Вторым послом турнира был выбран вице-президент Федерации Урала и Западной Сибири, а также артист "Уральских пельменей", Андрей Рожков, который примет участие в обучении волонтеров. Отметим, сто престижный турнир "Большой шлем-2020" - один из этапов подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Токио.


lavrentev_3.jpg



Родом из самбо и дзюдо, Денис достиг больших высот в мире спорта. Примером для юного Дениса стал его отец - Мастер спорта СССР международного класса по самбо Олег Лаврентьев, двукратный призер Кубков СССР, а сейчас руководитель Федерации дзюдо Курганской области. На его счету многочисленные победы в турнирах по самбо и дзюдо. В RCC (Russian Cagefighting Championship) спортсмен показывает достойные результаты: в 9 из 10 проведенных боев Денис вышел победителем, 5 из них - нокаутом. Сейчас Лаврентьев занимает 114 строчку Мирового рейтинга.



logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

В центре "Самбо-70" состоится Международный семинар тренеров по самбо
В центре "Самбо-70" состоится Международный семинар тренеров по самбо С 13 по 16 мая в Москве на базе центра ”Самбо-70″ пройдет Международный семинар тренеров по самбо.
В Самаре пройдет турнир по дзюдо памяти Карнаухова
В Самаре пройдет турнир по дзюдо памяти Карнаухова 6 мая в УК МТЛ «Арена» состоится турнир Самарской области памяти Заслуженного работника физкультуры и спорта РФ Гарри Карнаухова. Соревнования являются отборочными на II этап V летней Спартакиады молодежи России 2021 года.
Путин отметил престиж турнира по дзюдо "Большой шлем" и пожелал успеха его участникам
Путин отметил престиж турнира по дзюдо "Большой шлем" и пожелал успеха его участникам Президент России выразил уверенность, что турнир станет масштабным событием и привлечет широкое внимание специалистов и почитателей дзюдо.
Во Владивостоке соревнования по самбо посвятили Победе в Великой Отечественной войне
Во Владивостоке соревнования по самбо посвятили Победе в Великой Отечественной войне В поединках приняли участие борцы из Приморья, Амурской области и Хабаровского края.