Бейдер: "Вишенкой на торте титульного боя в финале Гран-при станет Емельяненко"

16.01.2019

Чемпион Bellator в полутяжелой весовой категории Райан Бейдер намерен защищать два титула чемпиона, если 26 января в финале Гран-при сумеет победить Федора Емельяненко и стать чемпионом в тяжелой весовой категории. В ходе телефонной пресс-конференции Бейдер рассказал о значимости предстоящего боя.

Об опыте сражения в Гран-при:

Готовиться к такому поединку - это впечатляющий опыт. Как и вся дорога в Гран-при. У меня есть возможность завоевать второй пояс чемпиона в бою с одним из величайших бойцов в истории.

Ранее у меня никогда не было возможности узнать имя соперника, с которым я встречусь после победы. Это помогает мне устанавливать цели на тренировках. Поэтому я был мотивирован на протяжении всего Гран-при. А поединок в финале в тяжелой весовой категории идеально вписывается в график моих тренировок.

О планах защищать оба пояса:

Мне сейчас не хотелось бы загадывать слишком далеко, но я буду удерживать оба титула. Сейчас не видно явного претендента на пояс чемпиона в полутяжелом весе. Есть несколько имен, но ни один существенно не выделяется. Так что я не думаю, что потребуется временный титул чемпиона в ближайшее время. Посмотрим. Сначала мне нужно выйти на бой, победить и забрать второй пояс. Сейчас я на этой задаче сфокусирован. Остальное не сильно меня заботит. В идеальном мире, да, я хотел бы защищать оба пояса чемпиона. Но нужно сначала добраться до этого пояса.

О пути в ММА до Гран-при Bellator:

Я начал думать о карьере в ММА перед выпуском [из колледжа]. Вокруг меня было несколько парней, которые пробовали себя в ММА. Это Кейн Веласкес, Си Би Доллоуэй. И, конечно, я следил за боями Федора. Но я никогда и не предполагал, что наши пути пересекутся. Когда нам сообщили об этом Гран-при, мы даже не знали участников. Затем легенды спорта начали заполнять места Гран-при. Затем мы узнали, что и Федор вошел в список участников.

Моя задача — побеждать в каждом бою. Но вишенкой на торте титульного боя в финале Гран-при станет бой с Федором — одним из величайших бойцов в истории. До начала Гран-при я говорил в интервью, что именно таким я хотел бы увидеть финал.

О плане на бой:

Я не знаю, каким будет бой. В начале карьеры я очень много внимания уделял планам на бой. Я много раз мысленно репетировал бой. И если что-то начинало отклоняться от плана, то это меня сталкивало на неверную дорогу. Сейчас я открыт для любого сценария. Я могу адаптироваться ко всему. Я могу весь бой провести в стойке, могу полностью в партере или смешивать одно с другим. Я постараюсь заставить его гадать о моем следующем шаге и делать то, что у меня хорошо получается.

О значимости победы в Гран-при:

Конечно победа была бы самым важным достижением в карьере, но я стараюсь освободить голову от подобных мыслей. Потому что боец всегда должен оценивать предстоящий бой, как самый важный бой в карьере.

Я завоевал пояс чемпиона в полутяжелом весе, вошел в состав Гран-при в тяжелом весе, побил Лаваля довольно быстро. А затем я сразился и побил одного из тех, кого видели в титульном бою, Мэтта Митриона. В Bellator он не знал поражений. Я побил его и встречаюсь с Федором в финале. Как я уже раньше говорил, все труды дали свои плоды. Бой проходит в идеальное время. Я хотел драться в финале именно с Федором.

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку