Новости

09.01.2019

В июне 2019 года в Минске пройдут II Европейские игры, в программе которых состоятся соревнования по самбо. Белорусские самбисты ждут этот турнир с особенными чувствами. Главный тренер национальной сборной по самбо Вячеслав Кот объясняет:

— Перед нами поставили достаточно серьёзный медальный план: 3-5 золотых наград. В 2012 году на чемпионате мира в Минске у нас собралась очень мощная команда. Да и помоложе ребята были. Но при этом золото удалось завоевать только Юре Рыбаку. Один лидер «упал» за четыре секунды до конца выигрышного поединка, второй — за две. На первых Европейских играх в восьми весовых категориях мы завоевали семь медалей, но это выступление даже для нас самих стало определенной неожиданностью.

Вячеслав Кот

Во многих видах спорта гордятся тем, что соревнования во время Европейских игр станут для них аналогом чемпионата Европы, а в самбо статус Игр изначально выше. Существует квота, отбираются по восемь сильнейших спортсменов в каждой категории, по одному от страны. К тому же придется бороться дома. Все это накладывает дополнительную ответственность и на тренеров, и на спортсменов, но команда у нас достаточно опытная. Я стараюсь ограждать спортсменов от лишних вопросов, но сам прекрасно понимаю: если мы не отборемся как надо, будет беда. Но мы верим, что всё получится.

По материалам FIAS

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Положение Чемпионата мира по самбо среди мастеров в статье!
Положение Чемпионата мира по самбо среди мастеров в статье! Участников Чемпионата мира по самбо среди мастеров на призы Союзного государства примут 19-21 ноября в Стайках.
"Миссия Чемпиона": репортаж из Севастополя
"Миссия Чемпиона": репортаж из Севастополя В рамках "Миссии Чемпиона" Владимир Япринцев провел открытую тренировку в клубе «Анаконда». Смотрите репортаж от "Информера" в статье ниже.
[ВИДЕО] В Севастополе прошла "Миссия чемпиона" с участием Владимира Япринцева
[ВИДЕО] В Севастополе прошла "Миссия чемпиона" с участием Владимира Япринцева 15 октября в клубе смешанных боевых единоборств «Анаконда» прошла открытая всеобщая тренировка.
Фильмы про единоборства: “Кулак легенды”
Фильмы про единоборства: “Кулак легенды” Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!