Новости

05.09.2018

Сборная Армении по дзюдо не поедет на чемпионат мира в Азербайджан из-за отсутствия гарантий безопасности от принимающей стороны. Минспорта Азербайджана утверждает, что выдало армянским спортсменам гарантийное письмо. 

Об отказе сборной Армении по дзюдо ехать в Баку стало известно сегодня. 

"Страна, принимающая турнир, отказалась официально предоставить необходимые гарантии безопасности армянской делегации", -  сказано в сообщении пресс-службы министерства спорта и по делам молодежи Армении, на которое ссылается ТАСС.

Чемпионат мира по дзюдо-2018 пройдет в зале Национальной гимнастической арены в Баку с 20 по 27 сентября. На соревнованиях будут разыграны 16 комплектов медалей. Призовой фонд в личном зачете составляет 800 000 евро, в командном - 200 000 евро, говорится на сайте Международной федерации дзюдо.

Минспорта Армении в своем заявлении напомнило, что в 2015 году армянские спортсмены приняли участие в Европейских играх, которые также прошли в Баку. Ведомство утверждает, что тогда на протяжении всех соревнований арбитры действовали несправедливо в отношении армянских спортсменов, сообщает "Sputnik Армения".

В свою очередь министерство молодежи и спорта Азербайджана отрицает обвинения армянской стороны. 

"В течение предыдущих лет в Азербайджане и Армении был особый формат между двумя странами для безопасности спортсменов... Правительство Азербайджана, следуя правилам, выдало гарантийное письмо спортсменам Армении на чемпионате мира по дзюдо в Баку", - говорится в заявлении ведомства, выдержки из которого сегодня приводит Report.az.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году армянский полузащитник немецкой "Боруссии" Генрих Мхитарян не поехал на матч Лиги Европы в Азербайджан из соображений безопасности. В 2011 году футболист посетил Нагорный Карабах, что является нарушением УК Азербайджана.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png




Возврат к списку

Другие новости

10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году Проект «Самбо в школу» отчитался о своей деятельности в 2020 году.
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год Проект календаря международных соревнований по самбо на 2022 год опубликовала ФИАС