Новости

15.05.2018

Бронзовый призер Чемпионата Азии по самбо Али Муртаз выступал на турнире за сборную Бахрейна. Команда этой страны впервые принимала участие в континентальном чемпионате по самбо, и эта «бронза» в весовой категории до 90 кг среди мужчин по спортивному самбо стала исторической. В интервью сайту ФИАС спортсмен рассказал о том, что его связывает с Бахрейном, как он готовился к турниру и какую цель ставит перед собой на Азиатских играх в Джакарте.

- Это мой первый настолько крупный турнир по самбо, и мне сразу же удалось завоевать медаль. Самой сложной на турнире стала первая схватка, мне выпал очень сильный соперник из Монголии, которому я проиграл со счетом 0:5. Но затем я смог собраться для продолжения борьбы и завоевал «бронзу». Схватка за третье место для меня сложилась удачно — я выиграл со счетом 8:1 у казахского спортсмена. Думаю, мне это удалось во многом благодаря тому, что я целенаправленно на протяжении месяца готовился к Чемпионату Азии в кстовской Академии самбо с очень сильными российскими спортсменами.

- Как получилось, что вы, спортсмен родом из российского Дагестана, выступаете за Бахрейн?

- Я часто бываю в Бахрейне, мне очень нравится эта страна, я ее хорошо знаю. Однажды тренер предложил мне выступать за нее в соревнованиях по самбо, и я принял это предложение. И теперь меня переполняет радость и гордость от того, что я завоевал первую в истории Бахрейна медаль на Чемпионате Азии по самбо.

- Какие у вас планы на ближайшее спортивное будущее?

- В конце августа планирую принять участие в турнире по самбо на Азиатских играх, которые пройдут в Индонезии. Моя главная цель — завоевать медаль на этих соревнованиях, поэтому всё оставшееся до Игр время посвящу тренировкам. Думаю, мне по силам не просто хорошо выступить, но и победить.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году Проект «Самбо в школу» отчитался о своей деятельности в 2020 году.
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год Проект календаря международных соревнований по самбо на 2022 год опубликовала ФИАС