Новости

15.02.2017

IMG_7391.JPG

На международном турнире по самбо, который проходил в Минске с 9 по 12 февраля, присутствовала легендарная личность.

Александр Васильевич Медведь – трехкратный олимпийский чемпион, советский спортсмен и человек, которого можно ставить в пример молодежи и тем, кто посвятил свою жизнь спорту.

Несмотря на свой преклонный возраст (в этом году Александр Васильевич будет праздновать юбилей – 80 лет), заслуженный мастер спорта СССР посетил турнир по самбо. Здесь он не только следил за боями молодых самбистов, но и успевал общаться с другими спортсменами, ветеранами самбо и корреспондентами.

Карьера в спорте Александра Васильевича началась как раз таки с самбо.

Медведь занимался самбо на начальном этапе своей карьеры, когда ему было 18 лет. Молодым и неопытным борцом он выходил на «ковер» и боролся с более опытными самбистами.

«Мне нравилась курточка», - шутит олимпийский чемпион.

Но позже известный спортсмен решил посвятить себя вольной борьбе и не единожды доказал свои способности – стал первым трехкратным олимпийским чемпионом в Беларуси. Можно пустить даже шутку в формате, что самбисты подарили вольной борьбе трехкратного чемпиона.

IMG_7395.JPG

Александр Васильевич ответил на несколько вопросов порталу «Мы родом из самбо».

- Что для борца самое главное, Александр Васильевич?

- Надо трудиться. Только через труд можно подойти к большой славе. Трудолюбие – главная черта в любом виде спорта. А потом уже оттачивание мастерства.

- Кто, по вашему мнению, является выдающимися борцами мира? Даже не по результатам, а по масштабности личности?

- Я считаю, что один из самых выдающихся советских спортсменов был Александр Карелин.

- Из белорусских борцов кого вы бы могли выделить за все время, кто на вашей памяти?

- Сергей Смаль хорошо боролся, я его курировал все время, когда был тренером (Сергей Смаль был удостоен серебряной медали на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году). Вугар Оружев тоже хороший спортсмен (На Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году завоевал бронзовую медаль).

    

Благодарим Александра Васильевича за общение и желаем ему долгих лет. А.В. Медведь – спортсмен, которым может гордиться и Беларусь, и бывший советский союз (в целом).

 

 

Возврат к списку

Другие новости

Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров
Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров На Кипре в Лимассоле в спортивном центре «Spyros Kyprianou» с 18 по 20 октября проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 25 стран.
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ В Министерстве спорта Российской Федерации 16 октября состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто.
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор»
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор» Похоже, руководство крупнейшего мма-промоушена позволит Хабибу Нурмагомедову самому решить, с кем он будет драться в следующем поединке.
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».